Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство финансов России может предложить изменения в механизм расчета демпфирующего акциза в рамках "налогового маневра", если будет оказано давление на цены на топливо, сообщают СМИ со ссылкой на замминистра финансов Илью Трунина.
Орский НПЗ (контролируется "Фортеинвест") по обращению ФАС перенаправил 20-25 тысяч тонн бензина с экспорта на внутренний рынок, сообщил журналистам генеральный директор компании Саид Гуцериев.
Правительство приняло решение повысить акцизы на автомобильное топливо с 1 января. Об этом в интервью газете РБК рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.
ФАС направила в правительство РФ предложение об увеличении экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ) с целью стабилизации цен на российском рынке. Эксперты отмечают, что стоимость СУГ формируется под влиянием целого комплекса факторов, экспортная альтернатива - только один из них.
Украина отменила антидемпинговые пошлины на карбамидоформальдегидные смолы (КФК), производимые в России. Ставка пошлины составляла 39,94%.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила программу для разработки стандартов к техническому регламенту "О требованиях к минеральным удобрениям", сообщается на сайте комиссии.
Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО), вставшей на сторону России в споре по поводу введенных Киевом антидемпинговых пошлин на российский нитрат аммония. В организации уточнили, что решения по апелляциям выносятся, как правило, в течение трех месяцев.
Заседание президентской комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса пройдет 27 августа. В ходе заседания может быть затронут вопрос о выплате нефтяным компаниям компенсаций при завершении "налогового маневра".
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала нефтяным компаниям сократить экспорт автомобильного топлива на период ремонтов на НПЗ.
Минэнерго не считает целесообразным законодательно закреплять норматив по поставкам 17,5% добываемой нефти на НПЗ, поскольку крупные добывающие компании и так превышают этот показатель, сообщает ТАСС.