Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Татарстан предлагает "Газпрому" выделить одну из существующих ниток газопровода с Ямала для транспортировки этаносодержащих газов валанжинских горизонтов Уренгойского и Ямбургского месторождений до республики, где производить переработку этого газа.
Минэнерго рассмотрело существующие варианты строительства продуктопроводов для транспортировки углеводородного сырья. По мнению министерства, только проект строительства продуктопровода Южный-Балык-Тобольск имеет высокие показатели инвестиционной привлекательности.
Участники форума "Большая химия", состоявшегося 26-28 мая в Уфе, подписали резолюцию, подготовленную по итогам мероприятия. Одним из пунктов резолюции является предложение о создании концессии с госучастием для создания ШФЛУ-провода из Сибири в Поволжье. "СИБУР", который не поддерживает эту идею, не стал подписывать документ.
Новым генеральным директором "СИБУР-Транса" назначен Максим Зинченко, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора компании.
ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) оформляет новый паспорт на метанол. Как оказалось, не так-то просто найти госинстанцию, имеющую полномочия по оформлению подобных документов.
Участники форума "Большая химия" в Уфе предлагают создать компанию с государственным участием для реализации проекта строительства и эксплуатации продуктопровода ШФЛУ "Западная Сибирь - Урал - Поволжье". Доля правительства РФ в компании-операторе продуктопровода может составить 51%.
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота считает, что предложение о строительстве ветки продуктопровода ШФЛУ из Западной Сибири  в Поволжье "может быть реализовано с большей легкостью в рамках частно-государственного партнерства".
"Метафракс" (Губаха, Пермский край) планирует к 2015 году создать собственную генерацию электроэнергии мощностью в объеме 8 или 15 МВт, сообщила пресс-служба компании.
Продуктопровод ШФЛУ из Сибири в Поволжье стоимостью около $4 млрд не может быть построен без госинвестиций и согласия "СИБУРа" как поставщика сырья. Как считает глава ТПП Башкирии Юрий Пустовгаров, более вероятный вариант снабжения сырьем заводов Башкирии и Татарстана – увеличение поставок этана из Оренбурга и ж/д поставки ШФЛУ.  
Brunswick Rail и ЗАО "СИБУР-Транс" заключили договор о сотрудничестве. Brunswick Rail предоставит в аренду "СИБУР-Трансу" 550 газовых цистерн сроком на 7 лет на индивидуальных условиях, говорится в совместном сообщении компаний.