Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Роснефть" ввела в эксплуатацию опытно-промышленный комплекс, специализацией которого станет производство катализаторов для гидропроцессов, сообщает компания во вторник 28 января.
"Татнефть" планирует запустить опытную установку гидроконверсии гудрона в марте 2020 года. Работа над проектом ведется совместно с Институтом нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева.
В Дзержинске состоялся запуск нового производства модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В продолжение проекта его организатор – компания ОКАПОЛ сегодня же заключила соглашение с исследовательским центром СИБУРа "ПолиЛаб".
Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. Компания планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.
Национальный центр инжиниринга и испытания катализаторов (НЦИИК) планируется построить к концу 2021 года. На проектную мощность он выйдет к 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора "СКТБ Катализатор" Виталия Хана.
В интервью с RUPEC генеральный директор компании AVEVA в России и странах СНГ Алексей Лебедев рассказал, почему от цифровизации стоит ждать эффективности, а не магии, объяснил, какой реальный финансовый эффект можно получить от оптимизации работы установки или целого завода.
"Роснефть" планирует в 2020 году начать отгрузки нового катализатора гидроочистки дизельного топлива на экспорт. В текущем году были проведены испытания данного катализатора на одном из НПЗ "Башнефти".
"Татнефть намерена в начале следующего года подписать соглашение о сотрудничестве с венгерской MOL Group в сферах производства резиномодифицированного битума и биотоплива.
Соглашение о развитии сотрудничества по широкому кругу направлений в сфере переработки сырья и производства химических продуктов подписали председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов и председатель Сибирского отделения РАН (СО РАН) Валентин Пармон.
СИБУР и концерн BASF подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области экономики замкнутого цикла и устойчивого развития. Договор был скреплен подписями на площадке исследовательского центра холдинга "ПолиЛаб".