Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
АНК "Башнефть" разработала технологию, позволяющую утилизировать 100% попутного нефтяного газа (ПНГ) в Башкирии.
Coca-Cola, Ford, Heinz, Nike и Procter&Gamble создают рабочую группу под названием Plant PET Technology Collaborative (PTC) с целью ускорения разработки и внедрения в производство 100% растительной ПЭТ-упаковки.
Корпорация Bridgestone разработала полимеризуемый цис-полиизопрен – синтетический каучук на основе изопрена производства японской Ajinomoto Co., полученного из биологического сырья.
"Газпром нефтехим Салават" осенью 2012 года планирует внедрить информационную программу, которая позволит проводить оптимизацию процесса пиролиза в он-лайн режиме.
Ямало-Ненецкий автономный округ рассматривает возможность использования технологии по конверсии попутного нефтяного газа в жидкое топливо через мини-комплексы GTL (gas-to-liquid).
В Воронеже разработали экологически безопасные полиэтиленовые пакеты с добавлением крахмала и яблок. В ближайшее время новую экоупаковку запустят в массовое производство. Пленку создавали полтора года из отходов пищевой промышленности. Эта биоупаковка разлагается всего за несколько месяцев, к тому же она еще и очень прочная.
Совет директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассмотрел ряд новых нефтехимических проектов. В частности, речь идет о производстве полиуретанов бесфосгенным методом и об организации производства нового "нешинного" каучука.
Ученые из Утрехтского университета совместно с Dow Chemical разработали метод превращения растительного материала в этилен и пропилен с использованием нанотехнологий.
ООО "Уником" построит в Красноярском крае завод по производству компонентов для асфальтобетонных смесей на основе нанотехнологий для повышения качества покрытия автодорог. Объем инвестиций в строительство завода составит около 450 млн рублей. Запуск первой очереди мощностью 5 тыс. тонн модификатора в год планируется на середину 2013 года. В дальнейшем производственная мощность будет увеличена до 20 тыс. тонн в год.
Проектная компания "Роснано" - "Метаклэй" – в пятницу запустила в Брянской области первый в России завод по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании может применяться в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли.