Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Совет директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассмотрел ряд новых нефтехимических проектов. В частности, речь идет о производстве полиуретанов бесфосгенным методом и об организации производства нового "нешинного" каучука.
Ученые из Утрехтского университета совместно с Dow Chemical разработали метод превращения растительного материала в этилен и пропилен с использованием нанотехнологий.
ООО "Уником" построит в Красноярском крае завод по производству компонентов для асфальтобетонных смесей на основе нанотехнологий для повышения качества покрытия автодорог. Объем инвестиций в строительство завода составит около 450 млн рублей. Запуск первой очереди мощностью 5 тыс. тонн модификатора в год планируется на середину 2013 года. В дальнейшем производственная мощность будет увеличена до 20 тыс. тонн в год.
Проектная компания "Роснано" - "Метаклэй" – в пятницу запустила в Брянской области первый в России завод по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании может применяться в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли.
Ученые всего мира продолжают искать новые источники природного каучука. Одним из таких ресурсов может стать одуванчик. Как сообщает "ВЕСТИ Экономика", корни выращенного в теплице одуванчика содержат от 6-11% каучука, а дикорастущего сорняка – до 27%.
ВОАО "Химпром" планирует 20 марта 2012 года запустить проект по переработке смеси хлоруглеводородов с выделением перхлорэтилена (ПХЭ). По мнению разработчиков, этот проект позволит снизить количество отходов производств и привлечь на предприятие дополнительную прибыль.Разработка проекта была проведена в 2011 году, в результате опытной наработки было получено 15 тонн продукта.
Исследователи из университета Аризоны разрабатывают способ производства стирола и прочих полимеров из возобновляемых ресурсов.
Исследователи из Японии продемонстрировали, что возможно осуществить фотокаталитическое восстановление углекислого газа, используя в качестве восстановителя обычную воду. Результаты работы приближают возможность экологически безопасного применения CO2 в качестве сырья для получения полезных соединений.
Компании по всему миру продолжают эксперименты по получению полимеров из биоматериалов.В частности, итальянская компания Co.Pro.B, крупнейший производитель сахара в Италии, представила пластик на основе сахарной свеклы. Кроме того, японская компания Toray Industries успешно создала лабораторные образцы ПЭТФ-волокна, полученного из параксилена на био-основе производства американской Gevo.
Специалисты из Национального центра научных исследований (CNRS) и Высшей школы промышленной физики и химии Парижа (ESPCI) получили материал, комбинирующий свойства реакто- и термопластов.