Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импортозамещение в российском химпроме сопряжено с определенными рисками, тогда как комплексное развитие химического комплекса, в частности, отрасли специальной химии, может дать большие результаты.
СИБУР и немецкий концерн Siemens заключили соглашение о сотрудничестве для реализации совместных проектов в области газопереработки и нефтехимии, в сфере генерации и распределения электроэнергии.
СИБУР объявляет о проведении "VI Международного конкурса идей "IQ-CHem" по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.
Новый номер (№2 (28)) отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" опубликован на сайте информационно-аналитического центра "Рупек".
В рамках исследования была осуществлена попытка определить положение отечественного химического машиностроения на внутреннем рынке, проанализировать основные проблемы отрасли и выявить векторы возможного развития.
Abengoa Bioenergy запустила производство биоэтанола второго поколения в Хьюджетоне, базирующееся на технологии ферментативного гидролиза, которая позволяет перерабатывать биомассу в сбраживаемые сахара.
Нобелевская премия по химии в 2014 году была присуждена американским ученым Эрику Бетцигу, Уильяму Морнеру и их немецкому коллеге Стефана Хеллу. Ученые получили премию за создание методов флуоресцентной микроскопии.
СИБУР и "Роснефть" подписали пятилетнее соглашение о партнерстве в области разработки, испытаний и внедрения смазочных материалов и других нефтепродуктов.
"Восточная нефтехимическая компания" (проект "Роснефти") и Дальневосточное отделение Российской академии наук подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2022 года.
В Башкирии был создан инжиниринговый кластер, объединивший задействованных в сферах нефтепереработки и нефтехимии компании. Соответствующий договор 30 мая был подписан на международном форуме в Уфе "Большая химия".