Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Узбекнефтегаз" намерен запустить производство саженаполненного трубного полиэтилена на мощностях Шуртанского газохимического комплекса. Прорабатываемый проект претерпел изменения по марочному ассортименту.
Российские заводы нарастили объемы производства полипропилена на 2% за январь-август 2019 года. Загрузку мощностей снизило лишь одно предприятие из семи, сообщает "Маркет Репорт".
Импортные поставки литьевого ПЭТ-гранулята на российский рынок сократились в прошлом месяце на 20%. В январе-августе был отмечен рост на 26%, сообщает "Маркет Репорт".
Казахстан сохраняет планы по запуску производства полиэтилена в Атырауской области. Строительство комплекса полипропилена ведется с 2018 года, рассказал на конференции "Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии 2019" компании Globuc заместитель министра энергетики РК Мурат Журебеков.
"Томскнефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) возобновил производство полипропилена и полиэтилена высокого давления после ремонта, сообщает "Маркет Репорт".
Объемы производства полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола в России выросли на 1% по итогам января-августа. В прошлом месяце было зафиксировано снижение на 19%.
Иранские производители нарастили объемы отгрузок полистирола на российский рынок на 89% за январь-август 2018 года. Иран является третьим по величине поставщиком ПС в Россию, сообщает "Маркет Репорт".
Поставки бутылочного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на российский рынок из Китая выросли на 34% за восемь месяцев 2019 года. При этом в августе было отмечено существенное снижение импорта.
Заказчик обвинил СП BASF и "Нижнекамскнефтехима" - ООО "Эластокам" - в поставке некачественной продукции. Сумма исковых требований составляет порядка 282 млн рублей, сообщают "Ведомости".
Нефтехимическая промышленность Ирана требует нескольких десятков миллиардов инвестиций для решения ряда крупных задач, заявил заместитель министра нефти по вопросам нефтехимии Бехзад Мохаммади.