Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" возобновляет работы по производству полиэтилена высокого давления. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко.
Пенополистирол как энергоэффективный строительный материал абсолютно безопасен при условии соблюдения правил его применения, отмечают в Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола. При этом спрос на пенополистирол в России постоянно растет.
СИБУР планирует построить на площадке "Сибур-Химпрома" новый комплекс по выпуску самозатухающего вспенивающегося полистирола. Компания уже начала работу по заключению договоров с покупателями на поставки этой продукции.
Объем экспорта полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в мае снизился на 47% по сравнению с апрелем - до 9,5 тыс. тонн.
Стоимость полистирола в Европе начала падать, в июне поставщики снизили цены на продукт на 20-35 евро за тонну. Такая тенденция связана с падением стоимости контрактов на стирол, которое в июне составило 72 евро.
Российские предприятия химической отрасли в январе-мае 2010 года увеличили выпуск этилена на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,066 млн тонн, говорится в материалах Росстата.
"СИБУР Холдинг" в 2009 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 21% - до 19,3 млрд рублей. На рост чистой прибыли повлияли доходы от продажи непрофильных активов (метанольного бизнеса), снижение расходов по налогу на прибыль, а также использование финансовых страховых инструментов, связанных с изменением курсов валют.
Республика Татарстан до 2015 года вложит в развитие нефтегазохимического комплекса 465 млрд рублей. Инвестиции позволят более чем на треть увеличить общий выпуск продукции, а рост химической и нефтехимической продукции планируется увеличить на 60%. Объем нефтепереработки к этому сроку будет удвоен – за счет запуска первой очереди комплекса НПЗ и НХК в Нижнекамске мощностью 7 млн тонн нефти в год.
"ТАИФ", объединяющее крупнейшие нефтегазохимические предприятия Татарстана, может провести первичное размещение акций (IPO) в 2011 году. Компания уже занимается поиском площадки. В частности, рассматриваются Гонконгская и Франкфуртская фондовые биржи.
ООО "РусВинил", которое является совместным проектом компании "СИБУР" и бельгийской Solvin, в середине июля 2010 года начнет строительство комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области.