Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские производители стали более активно бороться с импортом полиэтилена: "Ставролен" (входит в группу "ЛУКОЙЛ") и "Нижнекамскнефтехим" представили в мае новые марки полиэтилена низкого давления.  
Газоперерабатывающие заводы (ГПЗ) СИБУРа, в том числе входящие в совместное предприятие ООО "Юграгазпереработка", в первом квартале 2013 года увеличили объем переработки попутного нефтяного газа на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 4,9 млрд кубометров.
Чистая прибыль СИБУРа по МСФО за первый квартал текущего года составила 15,6 млрд рублей, что на 26% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Выручка компании сократилась на 7,6% - до 66,2 млрд рублей.
"Нижнекамскнефтехим" рассчитывает к концу лета получить расширенный базовый проект (FEED) комплекса этилена мощностью 1 млн тонн. По производству полиолефинов проектная документация должна быть готова ориентировочно в мае следующего года. 
"Татхимпласт" готовится к запуску производства полипропиленовых композиций - сырья для изготовления пластиковых автокомпонентов. Мощность первой очереди составит 12 тыс. тонн продукции в год, планируемый годовой оборот - 1,2 млрд рублей.  
Спотовые цены на этилен подскочили в результате произошедшего на прошлой неделе взрыва на заводе Williams Olefins в Гейсмаре (штат Луизиана, США). 
Цены на китайский ПЭТ-гранулят сократились для рынка СНГ. Участники рынка ожидают дальнейшего снижения стоимости сырья.
Мощный взрыв произошел на заводе по производству этилена и полипропилена в Гейсмаре (штат Луизиана) на юге США. Завод принадлежит американской Williams.
Руководство "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) рассчитывает, что окончательное инвестрешение по проекту этиленового комплекса будет принято в этом году.
Чешская Unipetrol (входит в PKN Orlen) подготовила стратегию развития компании до 2018 года, согласно которой нефтехимический сегмент должен стать крупнейшим источником дохода компании и усилить ее позиции на рынке.