Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в Россию в январе-августе снизились на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 206 тыс. тонн.
Минпромторг готовит положение и приказ об утверждении экспертного совета по развитию химической промышленности.
Европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) повысили экспортные цены для стран СНГ из-за роста стоимости сырьевых составляющих.
СИБУР и BASF подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве по поставкам добавок для производства полимеров на предприятиях российской компании.
"Башнефть" в ближайшие 3-5 лет планирует направить на модернизацию и строительство нефтеперерабатывающих установок около 80 млрд рублей.
Газоперерабатывающие заводы (ГПЗ) СИБУРа, в том числе входящие в совместное предприятие ООО "Юграгазпереработка", в первом полугодии 2013 года увеличили объем переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 9,6 млрд кубометров.
Чистая прибыль  "СИБУР Холдинга" по МСФО за первое полугодие составила 25,5 млрд рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,9%. Снижение показателя объясняется сокращением EBITDA и более высоким, чем годом ранее, убытком от курсовых разниц.
Импорт полистирола в Россию за январь-август упал на 7,1% относительно этого же периода 2012 года и составил 140,8 тыс. тонн. Наибольшее импортозамещение наблюдается на рынке вспенивающегося полистирола. 
ОАО "Ангарский завод полимеров" (входит в "Роснефть") возобновил производство полиэтилена после длительной остановки на профилактику.
НК "ЛУКОЙЛ" намерена инвестировать $81,5 млн в реализацию семи инвестиционных проектов на "Карпатнефтехиме".