Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские НК I квартале на 4,7% увеличили добычу попутного нефтяного газа (ПНГ) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 16,346 млрд кубометров. В марте добыча ПНГ составила 5,789 млрд кубометров, что на 8% превышает показатель за март 2012 года.
НК "Роснефть" хочет увеличить свою долю на российском рынке газа с текущих 10% до 20%. В результате поглощения ТНК-BP добыча газа  "Роснефтью" составит 41 млрд кубометров, а к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 100 млрд кубометров. 
Минэнерго, Минпромторг, Минрегион с участием ОАО "Газпром" и других компаний газового сектора и организаций автомобильной промышленности должны до 30 апреля 2013 года представить в правительство согласованные предложения по расширению применения природного газа в качестве топлива для моторных транспортных средств.
ООО "Газпром добыча Оренбург", персонал которого утром эвакуировали из-за анонимного звонка о минировании, работает в штатном режиме.
В Оренбургской области из-за анонимного звонка о минировании проверяют газоперерабатывающий комплекс ООО "Газпром добыча Оренбург". 
Консорциум Karachaganak Petroleum Operating, разрабатывающий Карачаганакское месторождение в Казахстане, намерен в 2013 году сократить поставки газоконденсата на Оренбургский газоперерабатывающий завод из-за непривлекательной цен. 
Германская Linde AG осенью поставит ООО "Газпром добыча Оренбург" установку для ожижения гелия мощностью 500 литров в час.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал "Газпрому" совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в правительство предложения о перспективах развития гелиевой промышленности.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ в мае составит $71,5 за тонну. По сравнению с апрелем она вырастет на 1,4%.
Омские власти намерены до 2025 года создать в рамках стратегии социально-экономического развития области кластер нефтепереработки и нефтехимии.