Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Китайская корпорация Tianjin Bohua Petrochemical инвестирует $4 млрд в производство полиэтилена и полипропилена в Актюбинской области. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан в рамках визита в Пекин акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, информируют местные СМИ.
Совет директоров "Газпрома" рассмотрел и одобрил стратегию компании в области переработки газа на территории РФ. В числе ключевых проектов - строительство Амурского ГПЗ на Дальнем Востоке, установки стабилизации в районе Нового Уренгоя.
За ноябрь СИБУР заключил более 50 контрактов с 38 российскими предприятиями на поставку оборудования и стройматериалов для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим", сообщается в пресс-релизе компании, направленном в адрес "Рупека".
На Южно-Кыртаельском месторождении ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" достигнут уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 99%, информирует пресс-служба компании.
Структуры "Газпрома" вышли на финальный этап по подписанию контрактов на поставку гелия со строящегося Амурского газоперерабатывающего завода. Параллельно ведется обсуждение схемы поставок сжиженных газов. Об этом в интервью корпоративному изданию рассказал зампредправления компании Александр Медведев.
"ЕвроХим" завершил сделку по продаже компании "Севернефть-Уренгой", которая специализируется на добыче газа и газового конденсата. Покупателем выступила дочерняя компания НОВАТЭКа.
"Газпром нефть" запланировала запуск газовой инфраструктуры на иракском проекте "Бадра" в декабре. В церемонии открытия, как ожидается, примут участие министр энергетики России Александр Новак и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.
На гелиевом заводе компании "Газпром добыча Оренбург" установлено новое оборудование, повышающее безопасность производства, информирует пресс-служба компании.
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о нулевой ставке НДПИ на газоконденсат, перерабатываемый в широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ). Текст законопроекта представлен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Министерство энергетики РФ выступило с инициативой введения мер стимулирования для переработчиков широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в случае увеличения экспортной пошлины на сжиженные газы (СУГ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра Кирилла Молодцова.