Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Мощности по переработке газа в России, без учета производства сжиженного природного газа, с 2010 по 2030 годы могут вырасти на 125,5-132,5 млрд кубометров в год. Проект Генсхемы развития газовой отрасли учитывает реализацию десяти проектов по созданию газоперерабатывающих производств.
Производство сухого отбензиненного газа (СОГ) на предприятиях газоперерабатывающего комплекса РФ к 2030 году может вырасти более чем в 2 раза по сравнению с ожидаемым уровнем 2010 года.
Объемы переработки газа в РФ к 2030 году могут вырасти более чем в три раза по сравнению с уровнем 2009 года – с 81,6 млрд кубометров до 243-275 млрд кубометров в год. Такие показатели предусмотрены проектом Генсхемы развития газовой отрасли до 2030 года.
Министерство энергетики РФ рассматривает предложения о частичной оптимизации и смягчении требований по переходу на обеспечение 95%-ной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ.
ОАО "Щекиноазот" приступило к реализации проекта строительства новой водородной установки взамен действующей. Она позволит на 55 % снизить затраты на производство водорода и на 45 % - на производство аммиака.
ООО "СИБУР Восток" объявило тендер на оказание услуг по разработке обоснования инвестиций в создание Барабинского ГПЗ. Проект предполагает создание мощностей по переработке ПНГ на базе Лугинецко-Пудинской группы и может быть реализован совместно с нефтяными и газовыми компаниями.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Баренц Газ" планирует к 2016 году построить в Мурманской области первую очередь терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа. Максимальная мощность терминала по перевалке СУГ оценивается в 3-5 млн тонн в год.
Запуск установки низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК позволит увеличить прием газа на 1,3 млрд кубометров. "СИБУР" уже обсуждает с "ЛУКОЙЛом"  поставки сырья на завод.
"СИБУР" в ближайшие два года планирует реализовать проект по строительству установок доизвлечения целевых фракций на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе и Вынгапуровской компрессорной станции. Общий объем капвложений в повышение глубины переработки планируется на уровне 7,4 млрд рублей.