Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефть" намерена прекратить закупку метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) для нужд Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). В качестве октаноповышающего компонента планируется использовать толуол с Омского НПЗ. Об этом на конференции "Ароматика 2017" рассказал начальник управления реализации департамента нефтехимии и СУГ "Газпром нефти" Игорь Королев.
СИБУР вступил в Европейский Совет химической промышленности (CEFIC), стал членом Европейского комитета производителей этилена и поставщиков технологий (EEPC, входит в CEFIC), сообщает компания.
В План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года включен только один проект по производству бензола, который реализуется на мощностях ТАНЕКО. В Минэнерго ожидают, что запуск произойдет не ранее 2020 года.
Министерство энергетики РФ ожидает получить актуализированную версию Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года в ноябре. Об этом представитель ведомства рассказал на конференции "Ароматика -2017".
Индекс химического производства за восемь месяцев вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое заявление на V Московском Международном Химическом Форуме сделал заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Александр Орлов.
За первые шесть месяцев 2017 года объемы господдержки химического комплекса составили 2,5 млрд рублей. Такое заявление на V Московском Международном Химическом Форуме сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
"Дорожная карта" по развитию производств малотоннажной химии может быть утверждена до конца 2017 года. Такое заявление на V Московском Международном Химическом Форуме сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
НОВАТЭК рассматривает возможность внедрения механизма фьючерсного ценообразования на газ. С этой целью компания готова создать в России газовый хаб, рассказал журналистам в кулуарах конференции Oil & Money в Лондоне Марк Джетвей.
Президент Туркмении в октябре утвердил стратегию социально-экономического развития страны до 2025 г. В ее рамках планируется инвестировать 46 млрд в нефтегазовый комплекс, сообщает Интерфакс.
Президент Узбекистана постановил одобрить (ПП № 3236) программу развития химической промышленности на 2017-2021 годы. В рамках данной программы в развитие химпрома планируется инвестировать $3,093 млрд, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.