Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские производители и потребители автохимии объединились в союз. К созданию отраслевой организации подтолкнуло несовершенство нормативной документации, которое привело к росту контрафакта на отечественном рынке.
Минпромторг и Минэнерго РФ совместно с отраслевым сообществом продолжают работу над актуализацией "Стратегии 203". Особое внимание в документе предполагается уделить развитию производств малотоннажной химии.
Татарстан и Башкирия прорабатывают возможность создания общего нефтегазохимического кластера. По мнению глав двух республик, между предприятиями должно развиваться активное сотрудничество.
"Ростех", который выступает одним из инициаторов создания центра малотоннажной химии, предлагает передать в его управление ряд частных химических активов, следует из документов, оказавшихся в распоряжении "Рупека".
Министерство энергетики РФ ожидает профицита на российском рынке полиолефинов. В частности, предложение должно превысить спрос на полиэтилен, начиная с 2019 года - после ввода в эксплуатацию "ЗапСибНефтехима" в Тобольске.
Главной целью российской нефтехимии является увеличение доли внутреннего производства с более высокой добавленной стоимостью, в частности, за счет использования внутреннего сырья, заявил премьер-министр Д. Медведев, открывая совещание в Омске.
Проект по строительству продуктопровода "Ямал-Поволжье" для транспортировки углеводородного сырья из ЯНАО в ПФО не вошел в "План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года" при его актуализации в 2015 году.
Министерство энергетики РФ планирует до конца 2015 года провести актуализацию "Плана развития газо- и нефтехимии". При доработке документа прогноз аналитических разделов будет продлен до 2035 года.
Совет безопасности Татарстана на заседании в среду 17 июня одобрил программу развития нефтегазохимического комплекса республики на период 2015-2019 годов.
Профильные ведомства намерены до конца года представить в правительство актуализированный вариант Стратегии 2030, сообщила представитель Минпромторга Ирина Большакова на Международной конференции "Полимерная упаковка России".