Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Минпромторг сформировал экспертный совет по вопросам развития химической промышленности. Соответствующий приказ был подписан 13 сентября. 
Минэнерго РФ планирует разработать критерии отбора проектов для включения "План развития газо-и нефтихимии России на период до 2030 года" и провести его актуализацию с учетом соответствия проектов компаний указанным критериям.
Украинской нефтехимической отрасли при существующих ценах на сырье необходима глубокая модернизация для преодоления технологической отсталости и рентабельной работы, которая невозможна за счет бюджетных ресурсов в связи с их нехваткой.
Проект "Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года" будет представлен в конце октябре в рамках Международного химического форума, организатором которого выступает Российский Союз химиков.  
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства магистрального продуктопровода "Ямал-Поволжье" для транспортировки широкой фракции углеводородов (ШФЛУ) планируется подготовить и представить в правительство РФ до 10 декабря 2013 года.
Минпромторг и Минэнерго РФ должны до 10 декабря 2013 года разработать с участием заинтересованных ведомств и компаний проект стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.
ОАО "Ямал-Поволжье", созданному для реализации проекта строительства магистрального трубопровода ШФЛУ, рекомендовано до 1 декабря 2014 года подготовить технико-экономическое обоснование проекта.
Принципиальное решение по сырьевому обеспечению нефтехимпредприятий Поволжья может быть принято в этом году.
Ханты-Мансийский АО готов стать соучредителем ОАО "Ямал-Поволжье", созданного для реализации проекта строительства магистрального трубопровода ШФЛУ из Ямала в Поволжье.
Нефтехимические предприятия РФ ожидает рост конкуренции на внутреннем и внешнем рынке. В 2012 году объем российских экспортных поставок по сравнению с предыдущим годом сократился на 3,6%, в то время как объем импорта увеличился на 6,3%.