Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Сбербанк объявил очередной конкурс по отбору киотских проектов совместного осуществления, впервые организовав его на отраслевой основе и увеличив конкурсный лимит до 70 млн тонн государственной углеродной квот.
Импорт сжиженных углеводородных газов в Россию в январе-июне 2011 года составил 39,285 тыс. тонн, что на 39% выше показателя за аналогичный период 2010 года.При этом в июне объем импорта сжиженных газов снизился на 18%.
Стерлитамакский "Каустик"  в первом полугодии снизил производство поливинилхлорида  на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 78,3 тыс. тонн.
Суммарный объем импорта полипропилена на российский рынок в июле сократился до 12,8 тыс. тонн. Пик поставок (более 18 тыс. тонн) был отмечен в мае. Снижение объемов импорта полипропилена и предстоящие ремонты на  предприятиях позволят полностью ликвидировать избыточное предложение полипропилена в РФ. 
Пермские "Минеральные удобрения" в первом полугодии увеличили чистую прибыль в 2,2 раза – до 1,5 млрд рублей.
Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию признала целесообразной отмену ввозных пошлин на стирол, терефталевую кислоту и бутадиен.
10 августа в Нижнекамске состоялось совещание по вопросам комплексного опробования первой очереди "ТАНЕКО"  с участием представителей Ростехнадзора, "Транснефти" и Минэнерго. На нем были намечены меры по дальнейшему взаимодействию при реализации этого проекта.
Объем выпуска ПЭТФ-гранулята российскими производителями по итогам первого полугодия составил около 184 тыс. тонн, что почти на 23% превышает показатель за январь-июнь прошлого года. Рост был обусловлен вводом новых мощностей компанией "Алко-Нафта" в Калининградской области.
"Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (входит в "УралХим") направит 131 млн рублей на перевооружение системы газоочистки агрегата аммиачной селитры. Модернизация позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
"Нижнекамскшина" в первом полугодии 2011 года увеличила выручку в 3,5 раза - до 12,899 млрд рублей. Значительный рост показателя компания объясняет отменой с 1 января этого года давальческой схемы переработки сырья.