Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Остановка "Ставролена" из-за пожара привела к тому, что цены на ПЭНД в России выросли примерно на 5% до 60 000-65 000 рублей за тонну.
Совет директоров пермского ОАО "Минеральные удобрения" назначил внеочередное собрание акционеров для избрания совета директоров на 26 марта. Напомним, группа "СИБУР" и "УралХим" на прошлой неделе заключили соглашение о купле-продаже 51,22% акций "Минеральных удобрений".
PetroChina и Sinopec подписали соглашение о реализации 6 проектов в нефтепереработке и нефтехимии в восточной провинции Чжэцзян на общую сумму $22 млрд.
ЗАО "Уралпластик" (Екатеринбург) ввело в эксплуатацию в Калуге завод по производству шумо- и теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена и полипропилена.
Ростехнадзор обнаружил более 5,7 тыс. нарушений в работе нефтеперерабатывающих заводов на территории России.
Темпы роста спроса на природный каучук в Китае, который является крупнейшим мировым потребителем этого сырья, могут замедлиться в 2012 году. Замедление темпов роста спроса может поддержать падение цен на каучук, которые с начала этого года уже опустились на 33%, что является рекордным понижением с 2008 года.
Министерство торговли США опубликовало в Федеральном регистре уведомление о результатах проведенного пятилетнего пересмотра антидемпинговой меры в отношении поставок карбамида из России и Украины. Антидемпинговые меры продлены еще на 5 лет – до 19 декабря 2016 года.
Европейская комиссия 22 декабря отменила действие антидемпинговой меры в отношении российских поставок раствора мочевины и нитрата аммония. Антидемпинговая мера была введена 26 июня 1999 года.
Ценовое дно крупнотоннажных полимеров в текущем году достигнуто, и в январе ожидается рост цен по всем крупнотоннажным полимерам, за исключением ПВХ. Низкие объемы строительства в Европе не позволяют говорить о быстром восстановлении спроса.
Россия сможет перейти на 95%-ную утилизацию попутного нефтяного газа в течение 3-5 лет. Правительство еще в 2007 году приняло решение о переходе на 95% утилизацию ПНГ с 1 января 2011 года. В начале 2009 года этот срок был перенесен на год.