Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Госкорпорация "Росатом" готова начать работу с банкротящимся "Омск-Полимером" по сбыту ионообменных смол, которые производит это предприятие.
Производство минеральных удобрений в России за январь-февраль 2011 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,1 млн тонн, сообщил Росстат.
Власти Башкирии предлагают создать нефтехимический кластер в Приволжском федеральном округе на базе существующих предприятий для устранения нехватки этиленовых мощностей.
Реализация плана по развитию нефтегазохимии РФ до 2030 года не выведет отрасль вперед, считает гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафиннат Яруллин.
Германский концерн специальной химии Lanxess в 2010 году увеличил выручку в России более чем в 2 раза по сравнению с 2009 годом – почти до 45 млн.
Производственное объединение "Азерхимия" (входит в состав Государственной нефтяной компании Азербайджана, ГНКАР) планирует в 2011 году начать строительство завода по производству карбамида в Сумгаите.
Правительство РФ освободило от уплаты НДС импорт оборудования для проектов  "Нижнекамскнефтехима", "СИБУР-Русские шины" и "ТГК-5", такое постановление (N154) подписано 11 марта.
Японская Mitsubishi Chemical Corp. остановила крупнейший в стране нефтехимический завод мощностью 830 тыс. тонн этилена в год.
Импортные поставки суспензионного ПВХ в Россию в феврале выросли более чем в два раза в сравнении с январем и превысили 33 тыс. тонн. Около 70% от общих объемов импорта пришлось на торговые компании.
"Щекиноазот" в 2010 году увеличил выпуск аммиака на 9,7%, метанола – на 16%, капролактама – на 8%, серной кислоты – на 23,4%, товаров бытовой химии – на 14,7%.