Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Германская Lanxess планирует построить в Липецке производство добавок для каучуков, а также разделительных агентов для автомобильной и шинной промышленности. Запуск предприятия запланирован на первое полугодие 2013 года.
Мировой дефицит натурального каучука в 2012 году может сократиться на фоне роста объемов его производства до максимального уровня, а также на фоне более сдержанного роста спроса из-за долгового кризиса в европейском регионе.
"Тольяттиазот" сомневается в факте проведения ремонтных работ на насосной станции в конечном пункте аммиакопровода Тольятти-Одесса. Накануне "Укрхимтрансаммиак" (оператор украинского участка аммиакопровода) распространил сообщение, в котором объяснял остановку прокачки тольяттинского аммиака необходимостью ремонта насосной станции НС-10.
"Роснефть" вложит в инновационную деятельность в 2011-2015 годах 50 млрд рублей. Среди приоритетных проектов - развитие технологий нефтегазохимии, создание опытной установки GTL, увеличение использования ПНГ до 95%.
"Омский каучук"  в 2011 году увеличил выпуск продукции на 16% по сравнению с предыдущим годом. В том числе производство каучуков выросло на 20%, фенола и ацетона – на 14% и 15% соответственно.
ООО "Газпром переработка" увеличило долю в уставном капитале ОАО "Газпром нефтехим Салават" с 50,000008% - до 63,688366% акций. Кроме того, Инвестгруппа "М.И.Р." (Москва) снизила долю в "Газпром нефтехим Салавате" с 15,345% до 10% акций.
Кемеровское ОАО "Азот" по итогам 2011 года увеличило производство аммиака на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 1, 072 тыс. тонн. Рост производственных показателей компания объясняет модернизацией оборудования, реализацией инвестиционных проектов и снижением издержек производства.
Работа комиссии по выявлению причин аварии, произошедшей на "Ставролене" в декабре, будет продлена до 28 января. Работа комиссии продлена в связи с тем, что не пришло заключение от экспертов, изучающих взорвавшийся теплообменный аппарат.
"Укрхимтрансаммиак", оператор украинского участка аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса, объясняет приостановку прокачку аммиака с  "Тольяттиазота"  необходимостью ремонта насосной станции.
Россошанские "Минудобрения" в конце декабря прошлого года также столкнулись с остановкой прокачки аммиака по аммиакопроводу Тольятти-Одесса.  Транспортировка возобновилась в начале января, и предприятие на 10-20% увеличило объемы прокачки.