Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
С июля 2021 года из чешских магазинов начнут пропадать одноразовые изделия из пластика. Под запрет попадут ватные палочки, одноразовая посуда, трубочки для коктейлей и пластиковые стаканы, сообщают СМИ.
Оптовая цена бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с начала сентября 2020 года опустилась на 7% - до 46,74 тыс. рублей за тонну. Биржевая цена начала снижаться впервые с апреля, но в абсолютном значении она превысила весеннее значение.
Снятие запрета на импорт топлива в Россию с 1 октября не окажет сильного влияния на цены на бензин из-за небольшого объема поставок, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрея Цариковского
Госдума во вторник 22 сентября одобрила во втором чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс в части предоставления обратного акциза на газовое сырье для проектов в области нефтегазохимии. 16 сентября документ был одобрен в первом чтении.
Крупнейшие мировые производители напитков неоднократно не выполняли взятые на себя обязательства по вовлечению вторичного пластика в упаковку своей продукции. Поэтому многие эксперты рынка со скепсисом относятся к новым заявлениям экологической направленности от компаний, в то же время сами компании уверяют, что поставленные цели будут выполнены.
Проект по производству каучуков ДССК на "Нижнекамскнефтехиме" в скором времени будет завершен. Оборудование готовится к приему пара и других энергоресурсов, сообщает корпоративное издание компании.
Китайские НПЗ нарастили объемы переработки нефтяного сырья на 3,2% по итогам января-августа текущего года. Добыча нефти в стране выросла на 1,5%, информирует агентство "Синьхуа".
BASF SE вложит 16 млн евро в немецкую Pyrum Innovations AG - технологическую компанию, специализирующуюся на пиролизе отработанных шин. Благодаря инвестициям компания расширит мощность производства, сообщает пресс-служба компании.
Авиапромышленный концерн Airbus представил проекты трех пассажирских лайнеров, которые, как предполагается, будут использовать альтернативное топливо. Потенциальный переход с авиакеросина на жидкий водород позволит компании достичь цели по снижению выбросов CO2.
Новочебоксарский "Химпром" продолжает строительство нового производства перекиси водорода по антрахиноновой технологии. Ведется подготовка к возведению инженерного и производственного корпусов, сообщает предприятие.