Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Украинские предприятия нарастили объемы производства минеральных удобрений на 170 тыс. тонн за первый квартал 2020 года. Росту способствовал запуск мощностей по аммиаку на северодонецком "Азоте", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на президента Союза химиков Украины Алексея Голубова.
"Гродно Азот" сокращает спрос на бензол белорусского производства на фоне падения потребления капролактама в Азии. В связи с этим "Нафтан" начал поставки ароматики в Северо-Западную Европу, сообщает Argus.
ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" провело общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) новой установки производства водорода, сообщают казахстанские СМИ.
Methanex, один из крупнейших мировых производителей метанола, приостановил строительство завода в Гайсмаре (штат Луизиана) стоимостью около $500 млн из-за неопределенной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.
Кирово-чепецкий химический комбинат (КЧХК, входит в "УралХим") инвестировал 10,5 млн рублей в замену оборудования на агрегате аммиака АМ-76, следует из сообщения, поступившего в адрес "Рупека".
Производители автокомпонентов ждут затухания спроса со стороны автоконцернов, локализовавших мощности в России. Высокую конкуренцию поставщикам могут составить европейские компании, частично потерявшие рынок сбыта.
Российские производители полистирола общего назначения (ПСОН) и ударопрочного полистирола снижают цены для апрельских контрактов, сообщает агентство "Маркет Репорт".
"Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) запустил программу раздельного сбора отходов. Затраты на создание соответствующей инфраструктуры составили свыше 1 млн рублей, сообщили "Рупеку" в компании.
Инвестфонды, уделяющие внимание социальным, а также факторам окружающей среды и управления (ESG-инвесторы), за полгода скупили акции химических компаний на $2 млрд. Те же фонды избегают покупки акций энергетических компаний, сообщают СМИ.
Китайская корпорация Sinopec намерена стать лидером по производству нетканых материалов для медицинских масок в мире, следует из сообщения на официальном сайте.