Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Узбекистан может перенести на 2012 год срок начала строительства химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО "Навоиазот". К настоящему времени предварительное ТЭО (ПТЭО) проекта еще не утверждено уполномоченными органами.
Правительство пошло навстречу нефтеперерабатывающим и нефтехимическим компаниям. Чиновники готовы корректировать процедуру получения разрешений на строительство НПЗ. Это может сэкономить компаниям до 30% затрат на строительство.
Федеральная антимонопольная служба разрабатывает правила гарантированного и недискриминационного доступа к производимому этилену и мощностям его переработки в пределах единого технологического комплекса.
Совет директоров ОАО "МХК "ЕвроХим" на заседании 30 сентября рассмотрит вопрос об одобрении кредитного договора со Сбербанком. Средства могут быть, в частности, направлены на финансирование сделки по покупке активов BASF по выпуску удобрений.
В августе по всем крупнотоннажным полимерам был зафиксирован рост объемов потребления российскими переработчиками. За восемь месяцев текущего года производство пластмассовых изделий в России выросло на 16,3%.
ОАО "Никохим" планирует до конца 2011 года завершить объединение находящихся под его управлением волгоградских ОАО "Пласткард" и ОАО "Каустик". Целью реорганизации, в ходе которой "Пласткард" присоединяется к "Каустику", является оптимизация управления предприятиями и сокращение производственных издержек.
Межведомственная комиссия по рассмотрению заявок на создание индустриальных парков на территории Башкортостана приняла положительное решение о создании индустриального парка по переработке нефтехимической продукции на базе "Газпром нефтехим Салават".  
Аркадий Ротенберг хочет увеличить мощности россошанских "Минудобрений" в несколько раз. Речь идет о строительстве новой установки по производству карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год,  увеличении производства аммиака с 1 до 1,5 млн тонн, а в перспективе - до 3 млн тонн в год.
Совет концерна "Белнефтехим" одобрил предложенную президентом Белоруссии концепцию создания на его базе холдинга.
"Нижнекамскнефтехим" в I полугодии получило чистую прибыль по МСФО в размере 7,981 млрд рублей. Это в 2 раза превысило результаты аналогичного периода прошлого года.