Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство не утвердило окончательные параметры "налогового маневра" в нефтяной отрасли и скорость его завершения, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Румынский нефтеперерабатывающий завод RAFO Onesti, который контролировался Petrochemical Holding Якова Голдовского, выкуплен группой бизнесменов во главе с Виталием Чебану. Сумма сделки не раскрывается, сообщает NewsMaker.
ЛУКОЙЛ сократил загрузку российских НПЗ до 84% в прошлом году. Компания отмечает, что на фоне введения "налогового маневра" в нефтяной отрасли произошло перераспределение маржинальности рынка нефтепродуктов из крупнооптового канала в розничный.
ЛУКОЙЛ запустил в прошлом году нефтеперерабатывающие установки на сумму более $3 млрд. В результате индекс Нельсона вырос на 0,6 пункта относительно 2014 года и составил 8,2, следует из годового отчета компании.
Стоимость поливинилхлорида (ПВХ) российского производства продолжит увеличиваться в июле. На текущей неделе поставщики озвучили повышение цен на 2-3 тыс. рублей за тонну.
ГНКАР (SOCAR, Госнефтекомпания Азербайджана) пересмотрела конфигурацию проекта OGPC, предполагающего запуск мощностей по переработке газа и нефти, нефтехимического производства. В результате его стоимость сократилась до $4 млрд.
"Пеноплэкс" освоил производство новой марки полистирола общего назначения. Продукт успешно прошел испытания на промышленных площадках компании по выпуску экструдированного пенополистирола.
"ФосАгро" привлечет предэкспортное финансирование у синдиката международных банков на общую сумму $250 млн. Срок действия кредитного соглашения – четыре года, сообщила компания.
"Роснефть" по итогам первого квартала стала лидером среди экспортеров нефти и нефтепродуктов из РФ. На долю компании пришлось 37% в общем объеме внешних поставок, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).
"Акрон" завершил проект по увеличению выпуска технической аммиачной селитры с бруситом на производстве в Великом Новгороде. Первый этап модернизации начался в 2012 году и позволил нарастить выработку продукции в два раза.