Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Уфаоргсинтез" (УОС, нефтехимический актив "Башнефти") остановил на плановый ремонт вторую очередь производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Также работы начались на производстве полипропилена (ПП).
"Метафракс" вышел на активную фазу реализации проекта по строительству комплекса производств "Аммиак-карбамид-меламин" (АКМ). Стоимость выполненных работ превысила несколько десятком миллионов евро.
Компания SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) готовится к запуску комплекса производств карбамида и аммиака. Большую часть продукции планируется направлять на экспорт, сообщает "Интерфакс".
Экспортная пошлина на ароматические углеводороды вырастет на 5,6% в октябре. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $41,2 за тонну, следует из данных Минэкономразвития РФ.
"УралХим" завершил работы по модернизации агрегата аммиака на дочернем предприятии "Азот" (Березники, Пермский край), сообщает пресс-служба компании.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение отменить льготные ставки ввозных таможенных пошлин "для промышленной сборки" в соответствии с обязательствами Российской Федерации в ВТО, сообщает пресс-служба ведомства.
Новый банк развития (НБР) БРИКС одобрил предоставление несуверенного займа компании СИБУР в размере $300 млн. Данная информация следует из релиза банка, опубликованного в четверг.
Международный рынок нефтепродуктов "насыщается" за счет ввода новых нефтеперерабатывающих мощностей. Это подталкивает нефтяные компании к освоению новых ниш, в частности, нефтехимии.
Министерство финансов РФ сообщило, что демпфирующий механизм, вводимый в рамках завершения "налогового маневра", начнет работать не ранее 1 декабря 2018 года. Поэтому ведомство не видит необходимости в пересмотре первоначальных планов.
ООО "Буматика" и администрация города Лысьва (Пермский край) заключили концессионное соглашение о создании экотехнопарка Лысьвенского городского округа сроком на 30 лет. Инвестиции в проект составят 426 млн рублей, сообщают СМИ.