Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Ассоциация предприятий хлорной промышленности обратилась в подкомиссию по таможенно-тарифному регулированию правительства РФ с повторной просьбой о повышении пошлины на ввоз ПВХ. Этот вопрос уже рассматривался в декабре 2010 года, однако тогда предложение российской стороны не поддержала Белоруссия.
"ЕвроХим" 17 августа начал погрузку минеральных удобрений в судно на Туапсинском балкерном терминале. Первое судно, груженое 11 тыс. тонн гранулированного карбамида, планируется отправить в Голландию.
Акционеры дзержинского "Акрилата", недавно приобретенного "СИБУРом", на внеочередном собрании 16 августа рассмотрели вопросы об утверждении новой редакции устава и досрочно прекратили полномочия совета директоров.
"Газпром нефтехим Салават" в I полугодии 2011 года увеличил выручку на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 77,4 млрд рублей.
"СИБУР-Минудобрения"  по итогам 2011 года планирует увеличить производство аммиака на 2% по сравнению с уровнем 2010 года - до 1,6 млн тонн, азотных продуктов – на 5%, до 2,7 млн тонн, капролактама – на 18%, до 115 тыс. тонн.
В промышленный порт Тобольска доставлена первая в навигацию 2011 года партия крупногабаритного оборудования для строящегося "СИБУРом" комплекса по производству полипропилена.
Татарстанские шинники тестируют бразильский рынок: ТД "Кама", дистрибьютор "Нижнекамскшины" и "Нижнекамского завода шин ЦМК", отправил в Бразилию первую партию цельнометаллокордных грузовых шин под брендом "Кама".
В разделе «Библиотека» размещена готовящаяся к публикации брошюра «Популярная нефтехимия», созданная авторским коллективом под общей редакцией А. Костина, главного редактора портала «Рупек». Выход печатного тиража брошюры ожидается в ближайшее время, а пока мы приглашаем пользователей портала к открытому обсуждению издания. Ценные замечания и предложения будут по возможности учтены в финальной версии брошюры
Подготовка рабочего проекта строительства Западно-Сибирского НПЗ в Томской области должна быть завершена к концу  года, сообщают местные власти. Краеугольным камнем проекта был вопрос обеспечения нефтью.
Во втором квартале азотные удобрения продолжили дорожать: цены на карбамид в среднем составили $414 за тонну (FOB Южный), что на 75% превышает показатель второго квартала прошлого года, цены на аммиачную селитру в среднем составили $315 за тонну (FOB Черное море), увеличившись на 71%.