Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Холдинг "УралХим" ожидает по итогам 2011 года получить чистую прибыль по МСФО в размере $397 млн.По сравнению с результатами 2010 года этот показатель может вырасти в 13,4 раза.
"Метафракс" за 11 месяцев 2011 года выпустил товарной продукции чуть более 8 млрд рублей, что на 20% превышает показатель 2010 года. В частности, предприятие снизило выпуск метанола на 5% - до 879 тыс. тонн, что связано с остановочным ремонтом агрегата, проведенным в августе. Объем выпуска формалина составил 284 тыс. тонн (рост на 25%).
Инвестиции в развитие Объединенной химической компании (ОХК), которая может быть создана на базе стерлитамакских "Каустика" и "Соды", а также "Березниковского содового завода" составят от 25 до 55 млрд рублей в зависимости от спроса на ПВХ.
Комиссия по установлению причин аварии на "Ставролене" завершит работу 13 января. В связи с инцидентом плановый ремонт, который должен был начаться с 1 апреля,  начат с 16 декабря.На период ремонтно-восстановительных работ часть сотрудников предприятия, не занятых в этих работах, направлены в оплачиваемый отпуск.
Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" приобрела 100% акций ОАО "СИБУР-Минудобрения" и входящие в него кемеровский  "Азот", Ангарский азотно-туковый завод и Бийское вагоноремонтное предприятие. Сумма сделки составила $1 млрд. Параллельно "УралХим" объявил о том, что претендует на пермские "Минудобрения", которые не вошли в сделку с СДС, и оценивает актив в $550 млн.
ОАО "Инвестиционно-финансовая группа "Менеджмент. Инвестиции. Развитие." (Москва) 14 декабря стало владельцем 14,894% акций "Газпром нефтехим Салавата". Ранее этой компании принадлежало 0,097% акций.
Компании по всему миру продолжают эксперименты по получению полимеров из биоматериалов.В частности, итальянская компания Co.Pro.B, крупнейший производитель сахара в Италии, представила пластик на основе сахарной свеклы. Кроме того, японская компания Toray Industries успешно создала лабораторные образцы ПЭТФ-волокна, полученного из параксилена на био-основе производства американской Gevo.
На омском заводе полипропилена "Полиом" установлены и обкатаны две линии фасовки производительностью 22,5 тонны в час каждая.
Минэкономразвития РФ утвердило совместный проект "Сургутнефтегаза" и дочернего предприятия "Газпрома" - Gazprom Marketing & Trading по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в рамках Киотского протокола.
Импортные поставки линейного полиэтилена выросли (ЛПЭНП) за 11 месяцев текущего года выросли на 30% и составили 131,4 тыс. тонн. В ноябре импорт составил 14,6 тыс. тонн.