Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Каустик" (Волгоград, входит в группу НИКОХИМ) увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 41% за прошлый год. Выручка предприятия, специализирующегося на производстве поливинилхлорида и каустической соды, выросла на 2,3%, следует из отчетности.
"Газпром" обратился в Минэнерго РФ с просьбой возместить часть затрат, которые компания может понести в случае, если придется вместо экспорта поставлять часть сырья на производство метанола и топливных присадок группы ЕСН Григория Березкина. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию письма Алексея Миллера.
Правительство РФ пообещало оказать дополнительную поддержку промышленности в более чем 107 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на коллегии Минпромторга РФ в пятницу 24 марта.
Экс-глава "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК) Кирилл Тюрденев был назначен генеральным директором сербской "дочки" "Газпром нефти".
По прогнозам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Карпатнефтехим", перешедший под управление украинских бизнесменов, возобновит производство в мае.
Отечественные предприятия увеличили производство полиэтилена на 4% за два первых месяца года. Выпуск линейного полиэтилена вырос на 55%.
Правительство Приморского края рассчитывает, что запуск комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) "Роснефти" позволит удовлетворить возрастающие потребности ДФО в моторных топливах, отмечается на сайте регправительства.
Российское производство коагулянтов покрывает 95% спроса на отечественном рынке, флокулянтов – не более 5%. Данные химические продукты используются при водоподготовке, рассказал генеральный директор АО "Аурат" Степан Гетманцев.
В России увеличивается число водопроводных станций и водоканалов, которые запускают собственное хлорное производство для водоподготовки. В результате сокращается спрос на хлор и гипохлорит натрия отечественных предприятий.
Группа компаний "Новый поток" завершила плановый ремонт на ООО "Битумное производство", которое перерабатывает гудрон, поставляемый другим предприятием группы – Марийским НПЗ. В планах – проведение модернизации с увеличением объемов производства битумов.