Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 14 по 18 сентября

18.09.2020 / 17:03
Фото с сайта: http://npc.perm.ru

На уходящей неделе стало известно, что ФТС начинает борьбу со схемами беспошлинного вывоза мазута из России, компания Axens выступил лицензиаром производства альфа-олефинов на комплексе в Усть-Луге. Госдума в первом чтении одобрила законопроект об обратных акцизах на СУГ и этан.

В начале недели "Газпром нефтехим Салават" провел торжественную церемонию запуска новой установки производства водорода. На следующем этапе будет введен в эксплуатацию комплекс каткрекинга.

ООО "Балтийский химический комплекс" и Axens подписали договор на поставку технологии производства альфа-олефинов для проекта строительства газохимического комплекса в Усть-Луге.

Аналитики BP пришли к выводу, что 2019 год, возможно, был годом пикового спроса на нефть. В дальнейшем взлетом ожидать не приходится из-за электрификации дорожного транспорта.

Финская Neste объявила о планах по закрытию производства на заводе в Наантали (Финляндия), НПЗ в Порвоо будет переориентирован на переработку возобновляемого сырья.

Braskem ввела в эксплуатацию новую линию по производству полипропилена в Ла-Порте, штат Техас. Это первое полиолефиновое производство, запущенное в США с 2008 года.

"Газпром" рассчитывает ознакомиться с технико-экономическим обоснованием проекта "Сила-Сибири-2" в первом квартале следующей года. Газопровод будет пролегать по территории России, Монголии и Китая.

"Метафракс" продолжает реализацию инвестиционной программы до 2030 года. В числе значимых проектов - строительство комплекса АКМ, установки по производству меламина и комплекса ацетилена.

"КуйбышевАзот" запустил производство полимер-композитных материалов на основе полиамида-6 на предприятии в Германии. Инвестиции в проект превысили 3 млн евро. 

Министерство финансов вышло с инициативой повышения в 3,5 раза НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) для производителей минеральных удобрений и металлургической продукции.

Госдума в среду 16 сентября одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс в части предоставления обратного акциза на газовое сырье для проектов в области нефтегазохимии.

Правительство одобрило предложения думского комитета по бюджету и внесло в парламент поправки, которые уточняют сроки для применения инвестиционной надбавки для НПЗ при модернизации производств.

Федеральная таможенная служба (ФТС) намерена с 14 сентября начать пресекать схему беспошлинного вывоза мазута из страны под видом ароматических углеводородов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.