Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Оренбуржье может появиться свой завод по переработке "ядовитой" пластиковой тары

11.09.2020 / 08:16
Фото с сайта: https://56orb.ru/

В Оренбургской области планируется построить предприятие по переработке пластиковой тары из под ядохимикатов, сообщают СМИ.

"Наша организация первой в России получила лицензию на сбор и транспортировку для утилизации тары, содержавшей опасные сельскохозяйственные яды. Этот опыт необходимо обобщить и откорректировать в соответствии с изменяющимися экономическими условиями", - заявил руководитель оренбургского филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Бисембэ Балгужинов.

Оренбургским филиалом было закуплено и запущено в работу прессовое оборудование, заключены договоры с транспортными организациями. Предприятияю было поручено осуществлять сбор и транспортировку тары в Оренбургской и Свердловской, Курганской и Челябинской областях.

За прошлый год было собрано и отправлено на утилизацию 50 тонн тары, в которой хранились различные опасные жидкости. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции нарушился экономический баланс, отправлять тару стало невыгодно. Возникла необходимость компенсаций со стороны производителя химикатов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.