Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Азиатские страны могут закупить рекордный объем СУГ по итогам 2020г.

21.08.2020 / 16:36
Фото VesselFinder

Азиатские страны импортируют по итогам текущего года рекордный объем сжиженных углеводородных газов (СУГ). Местные компании продолжают скупать нефтехимическое сырье по всему миру для последующего производства средств защиты от коронавируса, а также СУГ для комбыта, сообщает агентство Reuters.

По предварительным оценкам аналитических агентств, азиатские страны могут закупить 67-69,5 млн тонн СУГ до конца текущего года. Это на 1,3% больше, чем в 2019 году.

Аналитики сходятся во мнении, что повышенный спрос на сжиженные газы со стороны азиатской части мира может оказать давление на рынок, так как Европа в скором времени начнет скупать СУГ для комбыта. Однако в большей степени на рынок оказывает давление снижение загрузки производств во втором квартале из-за карантинных мер.

По оценкам IHS Markit, в первой половине года уже было импортировано в Азию около 33 млн СУГ. Основными поставщиками выступают компании из Ближнего Востока (около 52%) и США (35%).

Участники рынка отмечают, что в то время, как упал спрос на традиционное топливо по всему миру из-за карантина, увеличилось потребление СУГ для комбыта, в том числе в Индии и Индонезии.

Ожидается, что Индия, которая является вторым по величине импортером СУГ в азиатском регионе, приобретет в этом году 15,8 млн тонн сжиженных газов, это на 9% превысит уровень 2019 года. По итогам полугодия страна уже нарастила импорт сжиженных газов на 16%.

Другой импортер СУГ - Индонезия, которая также закупает сжиженные газы для комбыта, - может приобрести на глобальном рынке 6,1 млн тонн данного товара. Это на 7% выше уровня 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.