Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР устранит "дымное горение" факельной системы на кстовской площадке

21.08.2020 / 10:24
Фото "Бизнес. news"

"СИБУР-Кстово" провел общественные обсуждения проекта строительства новой факельной системы закрытого типа. Ожидается, что с ее пуском воздействие предприятия на окружающую среду снизится более чем на 50%, проблема "дымного горения" будет устранена, сообщает компания.

В администрации Кстовского муниципального района состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду новой факельной системы закрытого типа на кстовской площадке СИБУРа. После запуска объекта в эксплуатацию предприятие сможет без "дымного горения" утилизировать до 390 тонн сжигаемого остатка в час.

По словам главного инженера проекта в институте "Самаранефтехимпроект" Ирины Сальниковой, среди преимуществ факельных установок закрытого типа - также отсутствие запаха, низкий уровень шума, отсутствие теплового излучения, простая система управления и удобство обслуживания всех узлов.

Участники слушаний пришли к выводу, что "проект соответствует требованиям российского природоохранного законодательства, а воздействие на окружающую среду как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации ожидается существенно ниже нормативных значений".

Отмечается, что после запуска новой факельной установки действующий на площадке мачтовый факел продолжит работать в режиме постоянного минимального горения на случай аварийной ситуации.

Ранее "СИБУР-Кстово" провел замену оголовков на действующих мачтовых факелах, что позволило снизить интенсивность дымного горения и обеспечило бездымный пуск предприятия после планового остановочного ремонта. Продолжается поэтапная установка защитных понтонов на резервуарах с жидкими углеводородами, реализуется проект по строительству локальных очистных сооружений.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

Этилен перерабатывается на расположенных в Нижегородской области предприятиях "СИБУР-Нефтехим" и "РусВинил" в окись этилена, этиленгликоли и ПВХ. Часть пропилена поступает на "СИБУР-Нефтехим" для производства акриловой кислоты, легких и тяжелых акриловых эфиров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.