Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РНПК сократит производство высокосернистого мазута за счет реконструкции АВТ

12.08.2020 / 14:34
Фото с сайта "Сделано у нас"

Рязанская нефтеперерабатывающая компания "Роснефти" приступила к реконструкции установки первичной переработки нефти АВТ-2. Ожидается, что это позволит снизить объемы производства высокосернистого мазута, сообщает "Роснефть" в среду.

Рязанская НПК проводит реконструкцию установки АВТ-2 мощностью 2 млн тонн в год. Монтаж нового оборудования позволит повысить эффективность процессов переработки нефти, сократить выпуск мазута с высоким содержанием серы, снизить нагрузку на окружающую среду.

Установка будет оснащена системой автоматического контроля выбросов (АСКВ), которая позволит контролировать все производственные режимы и вести постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

Объем инвестиций в проект, как и сроки его реализации, компания не озвучивает.

Отметим, что в 2019 году РНПК завершила модернизацию установки каталитического риформинга с заменой реакторов на блоке риформинга. Установка была переведена на трехлетний межремонтный пробег. Также была проведена модернизация автоматизированной системы управления технологическим процессом установки гидроочистки дизельного топлива.

Для снижения сернистых и олефиновых соединений в автобензинах на заводе была оптимизирована технологическая схема очистки компонента бензина с установки каталитического крекинга. Бензин каталитического крекинга проходит дополнительную очистку от сернистых, азотистых и кислородсодержащих соединений на блоке гидроочистки установки каталитического риформинга Л-35/5.

Для сокращения содержания ароматических углеводородов на предприятии была построена и введена в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации, где происходит переработка пентан-гексановой фракции в высокооктановый компонент товарного автобензина – изомеризат, в котором отсутствуют ароматические соединения.

РНПК также провела модернизацию установок точечного налива, где происходит взвешивание и автоматический налив светлых нефтепродуктов в железнодорожные цистерны. Процесс погрузки полностью автоматизирован и происходит через наливные телескопические трубы.

Рязанская НПК производит широкий ассортимент продукции, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы. РНПК полностью перешла на выпуск бензина пятого класса с 1 декабря 2015 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.