Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 3 по 7 августа

7.08.2020 / 17:00
Фото с сайта: https://waterkeeper.org

На текущей неделе стало известно, что группа компаний ГИАП приступила к выполнению научно-технического сопровождения проекта газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. На базе порта "Витино" планируется создать комплекс по перевалке нефтепродуктов мощностью 4 млн тонн в год. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства производства олефинов ЭП-600 "Нижнекамскнефтехима".

Группа компаний ГИАП приступила к выполнению научно-технического сопровождения проекта газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Генподрядчиком выступает НИПИГАЗ.

Пандемия коронавируса не повлияла на сроки проектирования комплекса метанола на базе волгоградского "Химпрома". В 2021 году документацию планируется направить на госэкспертизу.

Нижегородская компания "Алтэкс-Строй" может принять участие в строительстве установок по производству параформальдегида и формалина в Губахе на площадке "Метафракса". Соответствующий меморандум был заключен на прошлой неделе.

На базе порта "Витино" планируется создать комплекс по перевалке нефтепродуктов мощностью 4 млн тонн в год. Также обсуждается возможность организации перевалки минеральных удобрений.

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства производства олефинов ЭП-600 "Нижнекамскнефтехима". Генеральным проектировщиком выступает компания "Линде".

СИБУР пока не заинтересован в строительстве нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии. Компания не видит рыночного потенциала у этого проекта в текущей ситуации.

СИБУР и Reliance Industries Ltd. завершают строительство новых мощностей по выпуску галобутилкаучука в Индии. Запуск может произойти в конце года.

Первые консультации между РФ и ЕС по теме введения нового регулирования пройдут уже 8 сентября. Цена вопроса - потери российских компаний-экспортеров от нового европейского регулирования размером несколько миллиардов евро в год.

В течение июня цена гелия на российском рынке составляла порядка 1,1 тыс. рублей за кубометр. За июль цена гелия увеличилась до 2,1 тыс. рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.