Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Синтез Ока инвестирует в производство алкилэтаноламинов 2 млрд рублей

4.08.2020 / 11:41
Фото с сайта: http://chemcomplex.ru/

ГК "Синтез ОКА" (Нижегородская область) инвестирует 2 млрд рублей в производство аликилэтаноламинов мощностью 17 тыс. тонн. Предприятие планирует запустить установку к концу 2022 года, сообщает пресс-служба.

"Планируется начать строительство в первом квартале 2021 года и закончить его во втором квартале 2022 года. Инвестиции в проект ООО "МОНАМИН" оцениваются в 2 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей будут направлены на строительство установки, 0,4 млрд рублей вложены в инфраструктуру", - рассказал генеральный директор АО "Химтэк Инжиниринг" - управляющей компании ООО "Синтез ОКА" Сергей Луговской.

В результате увеличения мощностей по производству алкилэтаноламинов предприятие рассчитывает нарастить свою долю на мировом рынке данной продукции с 3 до 5%.

Ранее сообщалось, что совместный фонд АО "Роснано" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует до 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первым проектом фонда станет создание в Дзержинске производства МДЭА и ДМЭА.

В пресс-службе "Роснано" отметили, что пандемия коронавируса не оказывает существенного влияния на график реализации проекта и подготовка к запуску производства продолжается в обычном режиме: завершен этап технико-экономического обоснования проекта, в данный момент идет разработка проектной документации.

Планируемая к строительству установка способна производить в попеременном режиме 17 тыс. тонн ДМЭА или 14 тыс. тонн МДЭА в год. Производство будет размещено в Дзержинске на промышленной площадке ООО "Синтез ОКА".

Предполагается, что значительная доля продукции будет поставляться на экспорт. На производстве будет создано 100 новых рабочих мест.

ГК "Синтез ОКА" занимается производством этаноламинов, оксиэтилированных продуктов, гербицидов, а также полиуретанов. Продукция предприятия применяется во многих отраслях промышленности: при добыче и переработке нефти, в газоперерабатывающей и азотной промышленности, в производстве бытовой химии и косметике, фармацевтике, цементной и деревообрабатывающей промышленности и других отраслях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.