Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Находкинский завод минудобрений инвестировал в проект ГХК около 5 млрд рублей

29.07.2020 / 08:33
Фото с сайта: https://nedradv.ru/nedradv/ru

АО "Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ) вложил в реализацию проекта по созданию газохимического комплекса в Приморье 4,7 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на проект постановления правительства РФ.

Согласно документу, срок окупаемости проекта составит 12 лет, дисконтированный срок окупаемости - 22 года.

Сумма недополученных доходов от применения льгот по налогам и социальным взносам составит за период 2020-2036 годов около 56,336 млрд рублей. Для реализации инвестпроекта требуется бюджетное финансирование в объекты внешней инфраструктуры ТОР "Нефтехимический" в объеме 2,04 млрд рублей.

В документе указывается, что в рамках проекта предусмотрено технологическое присоединение подстанции НЗМУ 220 кВ к электрическим сетям ПАО "ФСК ЕЭС" и технологическое присоединение площадки завода НЗМУ к централизованной системе водоснабжения. Также потребуется строительство 220 кВ, двух автомобильных дорог, очистных сооружений, технологическое присоединение к газопроводу. Общий объем финансирования для данных объектов будет определен по результатам технологического и ценового аудита.

С запуском комплекса будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

Напомним, ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Предприятие является резидентом ТОР "Нефтехимический".

Проектная мощность завода составит 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине. Лицензиаром производства метанола выбрана датская Haldor Topsoe. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания China Chengda Engineering Co., LTD. Выход на проектную мощность комплекса ранее был запланирован на середину 2023 года.

Второй этап проекта предполагает запуск мощности по производству аммиака на 1,8 мл тонн. Третий этап, в случае принятия положительного решения по нему, предусматривает ввод комплекса по производству карбамида.

Общая стоимость проекта ранее оценивалась в $6,3 млрд, 20% затрат должен был покрыть собственный капитал, 80% - заемные средства. Синдикат в составе ВЭБа и ВТБ, а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в группу ВЭБа) открыли финансирование для проекта, сумму стороны не раскрывают. ФРДВ выделил на строительство предприятия 7 млрд рублей, часть средств уже направлена инициатору проекта в рамках первой выборки. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.