Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс сократил выручку по РСБУ на четверть по итогам I полугодия

28.07.2020 / 15:11
Фото из архива компании

ПАО "Метафракс" сократило выручку по итогам первого полугодия на 25,9%. Снижение финпоказателей обусловлено падением цен и спроса на химическую продукцию на фоне пандемии коронавируса, сообщили "Рупеку" в компании.

За шесть месяцев "Метафракс" получил выручку по стандартам РСБУ в объеме 9,75 млрд рублей, что на 3,4 млрд рублей ниже уровня прошлого года.

"На старте пандемии мы оценили свои силы и сформировали комплекс антикризисных мер. Несмотря на непростые условия, нам удалось сохранить устойчивость", - прокомментировал председатель совета директоров компании Армен Гарслян.

За первое полугодие на мощностях компании было выпущено 625,3 тыс. тонн метанола, 108,7 тыс. тонн концентрированного формалина, 80,4 тыс. тонн КФК, 12,4 тыс. тонн пентаэритрита и 13,7 тыс. тонн уротропина.

Компания продолжила реализацию инвестиционных проектов по строительству установок формалина и параформальдегида, а также возведение комплекса производств "Аммиак-карбамид-меламин". Совокупный инвестиционный бюджет в первом полугодии составил 5 млрд рублей, из которых 4,2 млрд пришлось на комплекс АКМ.

"Оперативно принятый комплекс мер дает гарантию стабильной производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Сегодня мы констатируем, что выполнили главную задачу - сохранили коллектив компании и работоспособность производства", - заключил А. Гарслян.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.