Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НОРКЕМ укрепит научную базу за счет приобретения Синтез ПАВ

24.07.2020 / 14:29
Фото из архива компании

ООО "Научно-технологический центр НОРКЕМ" (входит в группу компаний НОРКЕМ) приобрел контрольный пакет акций разработчика рецептур поверхностно-активных веществ НПОАО "Синтез ПАВ" (Белгородская область), сообщили "Рупеку" в компании.

Сделка позволит, как отмечает руководство НОРКЕМ®, получить синергетический эффект от разработок НПОАО "Синтез ПАВ", дополнив продуктовый портфель НОРКЕМ уникальными продуктами. "В наших планах не только расширение бизнеса в нефтегазовом сегменте, но и сохранение и развитие отечественного научного потенциала", - подчеркнул генеральный директор ООО "НОРКЕМ" Юрий Дудаков.

На сегодняшний день НПОАО "Синтез ПАВ" специализируется на разработке широкого спектра ПАВ для индустриального и бытового применения. В числе ключевых компетенций - разработка технологий химизации процессов добычи, переработки и транспортировки сырья предприятий нефтегазового комплекса.

"Тренд НОРКЕМ® на усиление присутствия на рынке индустриальных решений будет поддержан трудовым коллективом НПОАО "Синтез ПАВ", которое состоит из высококвалифицированных научных сотрудников, многие из которых обладают ученой степенью кандидата химических наук", - убежден первый заместитель генерального директора НОРКЕМ® Евгений Махов.

По мнению директора "НТЦ "НОРКЕМ" Олега Орехова, начавшийся в группе компаний процесс централизации научно-технических знаний в центре компетенций будет поддержан "фундаментальными отраслевыми знаниями института", что в целом позволит укрепить базу знаний НТЦ.

В компании подчеркивают, что привлечение в команду высококвалифицированных кадров, усиление информационной и материально-технической научной базы, увеличение доли научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, совместное участие в работе над ключевыми проектами ученых из академических и отраслевых научных организаций является важнейшей составляющей в достижении амбициозных стратегических целей развития ГК НОРКЕМ.

Планомерное и систематическое усиление научно-технического потенциала является необходимым и обязательным условием для обеспечения устойчивого роста, конкурентных преимуществ и инновационной безопасности ГК НОРКЕМ.

НПОАО "Синтез ПАВ" (г. Шебекино Белгородской области) было образовано в 1958 году. Сотрудники института занимаются научными, опытно-экспериментальными исследованиями в области коллоидной химии, а также прикладными разработками и практической деятельностью в сфере синтеза перспективных поверхностно-активных веществ.

ГК НОРКЕМ - крупнейший российский производитель поверхностно-активных веществ с объемом установленных мощностей более 200 тыс. тонн в год по выпуску неионогенных, анионных и амфотерных ПАВ, водорастворимых полимеров, простых и сложных полиэфиров.

Основные отрасли, потребляющие продукцию НОРКЕМ®: строительство, нефтегазовая отрасль, бытовая химия, косметика, производство агрохимикатов и удобрений, текстильная промышленность, металлообработка и т.д.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.