Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Японская Toyo Tires начнет строительство первого европейского производства в августе

21.07.2020 / 10:12
Фото с сайта: https://autoreview.ru

Японский шинный концерн Toyo Tires планирует в августе начать строительство собственного производства в Сербии. Мощность предприятия составит 5 млн шин в год, сообщают СМИ.

Toyo планирует создать полностью автоматизированный комплекс по производству легковых и грузовых шин. Под предприятие выделен участок в 64 гектара. Инвестиции в проект оцениваются в 400 млн евро.

"Из-за коронавируса крайний срок укладки первого камня завода был перенесен с апреля на август. Мы ежедневно общаемся по электронной почте со службами правительства Сербии и японского инвестора”, – приводят сербские СМИ слова главы муниципалитета города Инджия Владимира Гака.

О приходе японского инвестора в Сербию было объявлено еще в прошлом году. Завод в муниципалитете Инджия должен стать первой европейской площадкой Toyo Tires. Планируется создать 500 новых рабочих мест.

Отметим, что по итогам второго квартала шинный рынок Европы испытал падение. Поставки легковых шин для вторичного рынка сократились на 31,3% до 35 млн штук, согласно данным ETRMA, грузовых шин - на 23,3% до 2,27 млн штук. Поставки шин для сельскохозяйственной техники снизились на 3,6% за квартал до 295 тыс. штук.

Европейские производители приостанавливали работу в среднем на 33 дня из-за пандемии и возобновили производство лишь в мае после снятия части ограничений.

Toyo Tire Corporation имеет сеть подразделений и представительств более чем в 100 странах мира. Корпорация была основана в 1945 году, головной офис располагается в Итами (Япония). Основная деятельность корпорации базируется на трех составляющих: шинная продукция, автомобильные компоненты и технологии, а также химическая продукция и препараты. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.