Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" Ростеха начнет производить медицинские пластиковые изделия

14.07.2020 / 10:19
Фото с сайта: https://rostec.ru/

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) в рамках программы "Проекты развития" одобрил заем Рыбинскому заводу приборостроения (РЗП). Средства пойдут на запуск нового производства высокотехнологичного медицинского пластика, сообщает пресс-служба компании.

Благодаря займу в 117,3 млн рублей РЗП освоит серийное производство микропробирок и наконечников-дозаторов. Общий бюджет проекта составляет 250,5 млн рублей.

Завод планирует выпускать микропробирки объемом от 0,2 до 2 мл в количестве 160 млн штук в год и наконечников-дозаторов объемом 200 и 1000 мкл в количестве 270 млн штук в год.

По данным компании, на сегодняшний день порядка 88% изделий из медицинского пластика, предназначенных для лабораторной диагностики, завозится из-за границы. Запуск нового производства позволит уменьшить долю импорта на 30%. Ожидается, что продукция предприятия будет примерно на 20-30% дешевле зарубежных аналогов.

АО "Рыбинский завод приборостроения" основано в 1951 году. РЗП находится в Ярославской области и входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.