Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нафтан решил вопросы сырьевого обеспечения до конца текущего года

14.07.2020 / 10:05
Фото "Вестник Белнефтехима"

"Нафтан" будет полностью обеспечен сырьем на второе полугодие 2020 года. Такое заявление сделал заместитель генерального директора по производству Сергей Алтухов в интервью корпоративному изданию "Вестник Нафтана".

"Уже сегодня мы с уверенностью можем говорить об увеличении загрузки производства. "Нафтан" будет на 100% обеспечен сырьем во втором полугодии. Это позволит нефтехимическому комплексу получить больше прибыли", - подчеркнул С. Алтухов.

Он отметил, что в текущем месяце на НПЗ планируется переработать свыше 800 тыс. тонн нефти. "Август-сентябрь традиционно приходится на время ремонтов, которые важно провести четко в отведенных временных рамках. Последний квартал 2020 года "Нафтан" отработает в соответствии с показателями по переработке, доведенными бизнес-планом на 2020 год", - уточнил С. Алтухов.

В беседе с изданием директор по производству предприятия уточнил, что "Нафтан" всегда может переключиться с российской нефти на альтернативную.

"Мы приложили все усилия для диверсификации поставок нефти. Проблем по наличию сырья нет. Сегодня мы готовы работать с любой нефтью, из разных регионов. Наработан опыт на разных сортах. Мы имеем хороший банк данных по нефти, можем в любой момент легко и быстро переквалифицироваться. Кроме логистических отработок мы позаботились о технологическом опыте, который поможет нам в будущем", - заявил он, добавив, что альтернативное сырье перерабатывается без технологических проблем для завода.

В первом квартале "Нафтан", как и Мозырский НПЗ, сократил переработку нефти из-за отсутствия регулярных поставок российской нефти. В апреле Москва и Минск согласовали условия дальнейшего сотрудничества при поставках нефти. Параллельно Беларусь провела работу по организации альтернативных поставок нефти. Партии сырья отгружались из Норвегии, Саудовской Аравии, США и Азербайджана.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.