Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтехимические заводы в РФ сократили выпуск МТБЭ на 6% за январь-май

9.07.2020 / 08:13
Фото "Спецстройсервис"

Объем производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России сократился на 25 тыс. тонн за январь-май текущего года, сообщает агентство Argus со ссылкой на данные Минэнерго РФ.

За рассматриваемый период российские заводы (без учета Уфимского НПЗ) выпустили 467,3 тыс. тонн МТБЭ. Объемы выпуска продукта существенно сократились в апреле-мае на фоне мер по ограничению передвижения населения.

Нефтехимические предприятия снизили выпуск МТБЭ на 22 тыс. тонн - до 370,3 тыс. тонн. При этом российские НПЗ сократили загрузку только на 3 тыс. тонн.

За май было наработано около 59,6 тыс. тонн МТБЭ. Это минимальный уровень для российского рынка с ноября 2013 года.

По данным железнодорожной статистики, в апреле на экспорт было отправлено 19,7 тыс. тонн МТБЭ. Падение относительно марта составило 23,4 тыс. тонн. Это минимальное значение, начиная с октября 2018 года, когда на внешние рынки было отгружено 10,45 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира.

Примечательно, что в рассматриваемом периоде количество компаний-экспортеров уменьшилось до шести. Отгрузки за рубеж приостановили "Омский каучук" и "Нижнекамскнефтехим".

Напомним, за прошлый год в России было выпущено 1,2 млн тонн МТБЭ. (без учета Уфимского НПЗ). Экспорт метил-трет-бутилового эфира за 2019 год вырос на 27%

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: МТБЭ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.