Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Второй мусоросортировочный комплекс запущен в Приморском крае

7.07.2020 / 11:47
Фото с сайта: https://grihat.com/

Комплекс по сортировке бытовых отходов был запущен на севере Приморского края, в селе Солнечное Дальнереченского района, сообщается в на сайте правительства Приморского края.

"В Дальнереченском районе состоялось техническое открытие мусоросортировочного комплекса, который стал вторым в Приморье", - говорится в сообщении.

Первый заместитель госпредприятия "Приморский экологический оператор" Сергей Лазарев пояснил, что отходы будут сортировать на полезные, опасные и неперерабатываемые, затем вторсырье поделят на шесть фракций - ПЭТ, макулатура, картон, стекло, жестяная и алюминиевая банки. Непригодные для переработки отходы спрессуют и отправят на полигон.

"Мощность комплекса при работе одной смены - 10 тыс. тонн отходов в год, учитывая, что из всего города и района в день поступает около 30 тонн отходов", - отметил С. Лазарев.

В 2020 году в Приморье планируется открыть четыре мусоросортировочных комплекса. Первый из них начал работу в поселке Ярославский Хорольского округа в июне.

"Сейчас к концу подходит строительство комплекса в Лучегорске, параллельно мы решаем вопрос о местоположении четвертой линии, скорее всего, это будет Кировский район", - сообщил генеральный директор КГУП "Приморский экологический оператор" Антон Бибиков.

Сейчас, по расчетам Минприроды, ежегодно в РФ образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 2018 года рассказал о планах по строительству 238 заводов по утилизации отходов. Из них 200 предприятий планируется создать до 2024 года. На данный момент в РФ действует порядка 140 предприятий по утилизации, из которых не более четырех десятков работает "по более менее современным технологиям".

Подробнее узнать о системе переработки полимерных отходов можно в исследовании RUPEC "Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.