Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На площадке волгоградского Каустика откроется центр техподдержки за 50 млн

3.07.2020 / 15:48
Фото из архива предприятия

Волгоградский "Каустик" (группа НИКОХИМ) намерен открыть центр технической поддержки, специализацией которого станут производства гидроксида магния и поливинилхлорида (ПВХ), сообщает предприятие.

"Создание нового исследовательского центра обусловлено развитием всего производственного комплекса предприятий группы НИКОХИМ, а также необходимостью углубленной технической и технологической поддержки клиентов", - уточняют на предприятии.

Технический центр будет базироваться в одном из корпусов действующего производства. Сейчас проводится закупка требуемого оборудования в Италии, Германии, Швеции, Китае, Голландии и Бельгии. Уже поступили линии для производства пленок и ПВХ-компаундов, установка аппретирования гидроксида магния, электронный сканирующий микроскоп.

Общие затраты на строительные работы и техническое оснащение центра превысят 50 млн рублей.

Планируется, что специалисты центра будут проводить исследования в сфере производства гидроксида магния и поливинилхлорида. Открытие запланировано на 2020 год.

За прошлый год производства НИКОХИМа увеличили выпуск гидроксида магния на 35%, экспортные поставки - на 76%. Отгрузки ПВХ осуществляются на внутренний рынок страны, а также в Европу и Азию.

АО "Каустик" специализируется на производстве суспензионного поливинилхлорида, каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.