Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот перенес сроки ремонта на производстве ДМЭ с сентября на июль

3.07.2020 / 14:47
Фото из архива компании

"Щекиноазот" принял решение о переносе сроков проведения остановочного ремонта на производстве диметилового эфира (ДМЭ), которое было введено в эксплуатацию в 2018 году, сообщает компания.

Ремонтные работы на установке ДМЭ производительностью 20 тыс. тонн в год планировалось провести в сентябре 2020 года. Как отмечает компания, из-за пандемии коронавируса было принято решение остановить производство летом.

"На установке пройдут плановые работы, осмотр, замена масла, а также замена части арматуры, ремонт трубопровода с применением сварки, заменой уплотнительного материала фланцевых соединений и прокладок… Ремонтникам предстоит выполнить плановое ТО динамического оборудования", - уточняет компания. Также запланированы мероприятия на градирнях водооборотного цикла.

В компании поясняют, что установка ДМЭ наработала существенные запасы готового продукта и "использует нынешние условия для того, чтобы разгрузить резервуары готовой продукции".

Решение о реализации проекта по производству ДМЭ было принято "Щекиноазот" более пяти лет назад, в 2012 году вместе с немецкой PCC SE было создано совместное предприятие ООО "ДМЭ Аэрозоль". В качестве лицензиара и разработчика базового проекта была выбрана компания ThyssenKrupp Uhde Engineering Services GmbH. Она же отвечала за поставки технологического оборудования для проекта.

В качестве генерального проектировщика был привлечен новомосковский НИАП. Генеральным подрядчиком строительства выступила ПСК "Щекиноазот".

"В ходе реализации проекта в технологию был внесен ряд изменений, которые повысили безопасность и надежность технологического процесса, а также стабильность качества продукта и высокую его экологичность. Здесь не производится очистка отходов выпускаемого предприятием метанола, а действует схема дегидратации метанола в двух реакторах с последующей ректификацией смеси и доведением продукта до качества аэрозольного", - напоминает "Щекиноазот".

Инвестиции в проект превысили 20 млн евро. Финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.

Диметиловый эфир может применяться в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может быть востребован при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.