Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Гендиректор БСК будет совмещать свой пост с руководством казахстанским СП

11.06.2020 / 09:47
На фото Э.Давыдов

Действующий генеральный директор "Башкирской содовой компании" (БСК, входит в БАШХИМ) Эдуард Давыдов также возглавит дочернее общество компании ТОО "БСК-Казахстан".

Согласно решению совета директоров БСК, которое было принято в четверг 11 июня, Э. Давыдов будет совмещать должности гендиректора АО "БСК" с должностями гендиректора АО "БСЗ" и ТОО "БСК-Казахстан".

Отметим, что Э. Давыдов возглавил компанию в июле 2019 года. Назначение на пост генерального директора БСК предполагало также руководство "Березниковским содовым заводом". На этих постах он сменил Ан Ен Дока, руководившего предприятиями с 2007 года.

По решению совета директоров БСК, с Э. Давыдовым был заключен новый трудовой договор сроком на три года, который вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Э. Давыдов родился в 1984 году в Нальчике, окончил Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2005 по 2012 годы занимал руководящие посты на предприятиях химической промышленности. С 2012 года возглавлял коммерческий отдел ОАО "ЕТК". В 2013 году назначен на должность заместителя генерального директора по снабжению и продажам АО "БСК". С декабря 2017 года - первый заместитель генерального директора.

ТОО "БСК-Казахстан" является оператором проекта "Титан", который БСК планирует реализовать совместно с казахстанской стороной. На базе месторождений титан-циркониевых песков планируется организовать производство пигментного диоксида титана и оксихлорида циркония. Объем вложений в проект оценивается в $905 млн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.