Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР начал поставки пластификатора ДОТФ производствам медицинских изделий

28.05.2020 / 10:46
Фото с пермской площадки СИБУРа

СИБУР получил декларацию на соответствие выпускаемого пластификатора ДОТФ сертификату европейских стандартов качества и требованиям медицинской и фармакологической индустрий - EU Pharmacopoeia, сообщает компания в четверг.

Теперь компания сможет экспортировать диоктилтерефталат (ДОТФ), выпускаемый на пермской площадке, зарубежным компаниям, занятым в производстве медицинских изделий. "В условиях пандемии COVID-19 и колоссального роста спроса на одноразовые защитные медицинские изделия и технику многие переработчики перевели свои производства с технических компаундов на медицинские", - уточняют в СИБУРе.

В частности, клиент СИБУРа из Сербии организовал производство медицинских компаундов для медицинских масок. Основной узел масок изготавливается из медицинского компаунда на основе ПВХ и ДОТФ, произведенных предприятиями СИБУРа. Маски имеют сменный фильтр, благодаря чему могут быть использованы до пяти раз. В мае партии масок были отгружены в Великобританию, Хорватию, Черногорию, Болгарию и Румынию.

Еще одна компания из Восточной Европы переориентировалась на выпуск медицинских компаундов с применением ДОТФ СИБУРа. Компаунд был успешно протестирован в лаборатории клиента, сейчас осуществляется экспорт на производства западноевропейских компаний, которые выпускают маски для аппаратов ИВЛ.

В СИБУРе напоминают, что ДОТФ обладает такими свойствами, как бесфталатность, низкая летучесть и отсутствие запаха, что делает пластификатор востребованным в медицине. Помимо масок он может использоваться для изготовления полимерных контейнеров для переливания крови и ее компонентов. Российский медицинский компаунд и произведенные из него изделия успешно прошли сертификацию в Росздравнадзоре.

Ранее СИБУР сообщил о разработке новых марок полиэтилена, которые могут применяться для упаковки медицинских изделий. Также компания сообщила о планах запустить производство латексов на красноярской площадке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.