Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чистая прибыль BASF упала на 37% из-за влияния пандемии коронавируса

7.05.2020 / 11:55
Фото с сайта: https://геополимерное-инъектирование.рф/

Чистая прибыль крупнейшего в мире химического концерна BASF SE в первом квартале 2020 года снизилась на 37% по сравнению с показателем годичной давности - до 885 млн евро, сообщает пресс-служба компании.

Прибыль на акцию по итогам отчетного периода опустилась до 0,96 с 1,53 евро годом ранее. При этом продажи компании за январь-март выросли на 7%, составив 16,75 млрд евро.

Показатель EBIT до вычета специальных статей составил 1,64 млрд евро, снизившись на 6%. Чистый долг компании по состоянию на 31 марта сократился на 3% до 18,794 млрд евро.

Продажи химикатов снизились на 9% в денежном отношении вследствие снижения цен на продукцию. Продажи в группе нефтехимии также снократились на 9%. Доходы от продаж интермедиатов показали меньшее снижение – на 3%.

Компания отозвала свой прогноз на 2020 год, представленный 28 февраля текущего года, поскольку в настоящее время не может оценить сроки окончания и последствия пандемии коронавируса. BASF ожидает значительного снижения объемов продаж во втором квартале с последующим медленным восстановлением в третьем и четвертом кварталах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: BASF
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.