Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рынок топливных присадок готовится к падению через несколько месяцев

7.05.2020 / 08:38

Игроки рынка топливных присадок готовятся к падению спроса из-за низкого потребления автомобильного бензина и дизтоплива. Работать в привычном режиме компании смогут не более двух-трех месяцев, сообщает агентство Creon.

"Мы прогнозируем снижение спроса на присадки, но пока не можем делать выводы. Количественная доля присадок в топливах исчисляется в сотых, иногда тысячных процента, поэтому многие присадки покупают с запасом от трех-четырех месяцев до полугода. Больше стараются не брать, чтобы обеспечить поставку свежего продукта. То есть существует некоторое запаздывание рынка присадок от рынка топлив, так как у НПЗ остаются готовые к вовлечению запасы присадок на складе", - отметил представитель одной из компаний, которая занимается отгрузками топливных присадок.

Пока закупочные процедуры у ВИНКов, которые остаются ключевыми потребителями присадок, проходят в стандартном режиме - продукция приобретается в плановом объеме. Некоторые участники рынка отмечают, что ряд компаний закупает присадки с запасом.

"Закупочные процедуры идут на полные объемы, часто превышающие прошлогодние, но никто не учитывает, что бюджеты принимались летом 2019 года, и в них никто не закладывал кризис, девальвацию, скачки цен и коронавирус. У компаний и так избыток, зачем затариваться впрок? Завтра пройдет срок годности и это все выкинут", - комментирует один из участников рынка.

Производители и продавцы топливных присадок избегают прогнозов по объемам потребления присадок в 2020 году - слишком много факторов неопределенности.

"Скорее всего, прожить в прежнем режиме поставщики присадок смогут два-три месяца, но потом неминуемо столкнутся с последствиями снижения спроса на топливо и, как следствие, на свою продукцию", - отметил один из них.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.