Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК увеличила чистую прибыль по РСБУ более чем на 20% за январь-март

29.04.2020 / 08:55
Фото "РИА Новости"

"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в БАШХИМ) сократила выручку, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 0,4% за первый квартал. Прибыль предприятия выросла на 22%, следует из бухгалтерской отчетности.

За первые три месяца года БСК получила выручку в объеме 12,08 млрд рублей. Себестоимость продаж выросла на 7,5% до 7,48 млрд рублей. В результате валовая прибыль компании сократилась с 5,18 до 4,6 млрд рублей.

Прибыль от продаж предприятия составила 3,94 млрд рублей, сократившись на 14%. Прибыль до налогообложения выросла до 4,7 млрд рублей. В отчетности зафиксированы доходы от участия в других организациях в объеме 1,1 млрд рублей.

Чистая прибыль БСК за первый квартал составила 3,98 млрд рублей. Годом ранее - 3,26 млрд рублей.

Объем краткосрочной кредиторской задолженности БСК за квартал составил 2,89 млрд рублей, по итогам прошлого года она достигала 2,58 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что "Башкирская содовая компания" увеличила выпуск ПВХ на 1% за квартал - до 69,7 тыс. тонн. Выпуск кальцинированной соды вырос на 11,7% до 494,7 тыс. тонн. Бикарбоната натрия было выпущено на 10,1% больше - 42,7 тыс. тонн. Увеличились объемы производства натра жидкого и хлористого кальция.

"Башкирская содовая компания" осуществляет производство продукции на двух площадках в Стерлитамаке – площадка "Каустик" (производство ПВХ и каустической соды), площадка "Сода" (производство кальцинированной и пищевой соды).

Основными акционерами АО "Башкирская содовая компания" являются Башкирия (в совокупности 38,28% акций БСК), БАШХИМ (57,18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.