Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Thyssenkrupp разработал ПД для одного из производств ВСМПО-АВИСМА

27.04.2020 / 13:28

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию компании "тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)", подготовленную в рамках реконструкции электролиза карналлита на площадке Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Проект предусматривает реконструкцию отделения электролиза карналлита, действующего на площадке производства магния. В настоящее время для получения тетрахлорида титана на площадке ВСМПО-АВИСМА в городе Березники используется хлор-газ, поступающий с действующего производства магния (электролиз карналлита, электролиз хлорида магния).

"Организация на площадке предприятия производства хлора методом электролиза водного раствора каменной поваренной соли позволит снизить себестоимость титана и технологические и производственные риски и зависимости, связанные с поставками карналлита сторонними поставщиками", - рассказали "Рупеку" в российском офисе thyssenkrupp.

Договор с thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers (tkUCE) на разработку базового проекта реконструкции и подготовку проектной документации Корпорация ВСМПО-АВИСМА заключила в 2016 году.

В 2018 году компания tkUCE подписала соглашение с ООО "тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)" на разработку проектной документации. Работы длились 11 месяцев. По проекту была пройдена экологическая экспертиза, затем - в марте 2020 года - было получено положительное заключение Государственной экспертизы.

В сентябре 2019 года ООО "тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)" направило заказчику предложение на разработку рабочей документации и поставку оборудования по ОиВ, электрике, насосу противопожарной воды и канализационной насосной станции. В настоящий момент ведутся активные переговоры о продолжении работ с ВСМПО-АВИСМА.

Компания thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers входит в число мировых лидеров в области технологий производства хлора и каустика методом электролиза водного раствора поваренной соли.

Карналлит является сырьем для получения калийных солей, удобрений, калия, брома, магния. Последний, в свою очередь, используется для производства титана, сплавы которого востребованы в авиационной и космической промышленности.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Thyssenkrupp
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.