Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть запустила производство антисептика на резервных мощностях

21.04.2020 / 09:52
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" организовала производство антисептических растворов для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Объем первой партии составил 85 тонн, сообщает компания.

Для производства продукции используются "резервные мощности" предприятий "Газпромнефть - смазочные материалы" в Московской области и Нижнем Новгороде. Рецептура антисептического средства рекомендована к использованию ВОЗ. Вся продукция фасуется в канистры объемом 1,4 и 20 литров.

"Сегодня важно не только обеспечить непрерывность производства важных для страны нефтепродуктов, но и расширить выпуск новой востребованной в условиях пандемии продукции. Благодаря технологическим возможностям предприятий "Газпром нефти" мы смогли в сжатые сроки начать производство антисептиков", - прокомментировал заместитель гендиректора по логистике, переработке и сбыту "Газпром нефти" Анатолий Чернер.

Первая партия объемом 85 тонн была отгружена на безвозмездной основе медицинским и государственным учреждениям Москвы, ХМАО, ЯНАО, Омской, Оренбургской и Томской областей. Также антисептические растворы будут использованы на предприятиях "Газпром нефти".

Отмечается, что выпускаемый антисептик обладает высокими антибактериальными свойствами, что позволяет широко применять его как на производстве, так и в медицинских и бытовых условиях.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.