Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс не снижает загрузку производств, несмотря на падение продаж

20.04.2020 / 09:37
Фото газеты "Коммерсант", на фото А. Гарслян

"Метафракс" прорабатывает различные сценарии работы компании в кризисных условиях. Ключевая задача - сохранить предприятие и сотрудников. Об этом в интервью местным СМИ рассказал председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

"Мы тестируем разные прогнозы, вплоть до полной остановки производства, - заявил А. Гарслян в беседе с журналистами. - Мы, конечно, зашли в очень сложный период, нет никакой определенности, когда и куда мы двигаемся. Это не кризис 2008 года. Но есть сценарные условия, мы по ним работаем. Предприятие работает "на полном ходу", все очень плохо с продажами. Рынки наших потребителей валятся, причем каждый день".

По его словам, продажи метанола сократились на 40%, продуктов его переработки - на 60%. Кроме того, ограничение по емкостям хранения продукции не позволяет компании работать "впрок" длительный период.

"Мы работаем в совершенно других условиях с нашими потребителями. Кому-то отгружаем в рассрочку, кому-то отгружаем с оплатой "когда будет". Но так или иначе действуем по ситуации. Производство снижать не хотим", - отметил А. Гарслян.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача для компании - сохранить предприятие и его коллектив. Пока все производственные площадки группы продолжают функционировать, весь персонал, не задействованный напрямую в производственном процессе, переведен на удаленный режим работы.

Производственные и финансовые итоги за первый квартал компания пока не объявляла. Однако бенефициарный владелец компании выступил с предложением отказаться от выплаты дивидендов за 2019 год, чтобы сохранить устойчивость бизнеса.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

Пермскому АО "Метахолдинг" принадлежит 93,85% акций ПАО "Метафракс". Владельцем "Метахолдинга" является Сейфеддин Рустамов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.