Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Covestro получит кредит на исследования со ставкой, привязанной к ESG-рейтингу

15.04.2020 / 11:20
Фото с сайта: https://www.bing.com/

Компания Covestro (ранее Bayer MaterialScience) получит кредит от Европейского инвестиционного банка (EIB) в размере $225 млн на исследования в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла. Ставка кредитования привязана к ESG- рейтингу (Environment, Social Governance), сообщает пресс-служба.

Обсуждения возможности кредитования с EIB стартовали в 2019 году. В ходе переговоров изучались проекты НИОКР, которые были бы совместимы со стандартами EIB. Проекты оценивались с технической, экологической и социальной точек зрения.

"Этот кредит дает нам дополнительную финансовую гибкость для развития нашей стратегии в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла", - отметил финансовый директор Covestro Томас Тепфер.

Осенью 2019 года Covestro опубликовала глобальную стратегическую программу, имплементирующую принципы экономики замкнутого цикла во все сферы деятельности холдинга. Компания планирует уделять внимание переработке пластиковых отходов, а также развивать использование альтернативного сырья.

Компания Covestro была образована путем выделения из немецкого концерна Bayer бизнес-подразделения MaterialScience, под новым брендом работа ведется с 1 сентября 2015 года. В Bayer неоднократно подчеркивали, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Реструктуризация должна принести подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезает потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

Covetsro выпускает продукцию для автомобильной промышленности, строительства, сектора электроники, спортивной и текстильной промышленности. Компания с оборотом в 11,7 млрд евро работает на 30 производственных площадках по всему миру.

В России представлены все три бизнеса Covestro: полиуретаны, поликарбонаты, покрытия, клеи и специальные материалы. Ключевым активом в регионе является "Системный Дом" в Ногинске. В июле "Рупек" писал, о том что со стороны головного офиса было принято решение о его закрытии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.