Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LANXESS продолжит стратегическую перестройку путем продажи еще одного бизнеса

31.03.2020 / 15:05
Фото из архива концерна

Немецкий химический концерн LANXESS планирует продать еще один бизнес. Речь идет о подразделении "Кожа", которое прекратило свою работу 31 декабря 2019 года.

Согласно заявлению концерна, продажа бизнес-подразделения пройдет в рамках "стратегической перестройки". Возможные сроки сделки, а также потенциальные инвесторы, не раскрываются.

В 2019 году концерн продал свой бизнес хромсодержащей химии, а также долю в рудниках, специализирующихся на добыче хрома. Покупателем выступила китайская Brother Enterprises,. Соглашение между сторонами было подписано 12 августа 2019 года.

Примечательно, что данный бизнес входил в подразделение LANXESS "Кожа" (Leather), которое прекратило свою работу к концу прошлого года. Годовой объем продаж составлял около 100 млн евро. Производство осуществлялось на двух площадках в Южной Африке.

В 2018 году концерн принял решение выйти из бизнеса синтетических каучуков путем продажи 50% в СП с Saudi Aramco ARLANXEO. Стоимость всего бизнеса на момент сделки оценивалась в 3 млрд евро, немецкий концерн планировал получить от продажи 1,4 млрд евро (после вычета задолженности и снятия других финансовых обязательств). Saudi Aramco вошло в бизнес каучуков в 2015 году, выкупив долю в 50% за 2,75 млрд евро.

В дальнейшем концерн намерен сконцентрироваться на выпуске продуктов "для защиты потребителей", организовав бизнес со сходным названием. В него войдут бизнес-подразделения "Салтиго", "Технологии очистки жидкостей" и "Продукция для защиты материалов". Продуктовый портфель этого сегмента будет включать, например, активные ингредиенты для сельского хозяйства и фармацевтической промышленности, для производства репеллентов и дезинфицирующих средств, а также технологии для обработки и очистки воды.

Сегмент "Защита потребителей" займет место прежнего сегмента "Высокотехнологичные химические вещества". В то же время, бизнес-подразделение "Неорганические пигменты" станет частью сегмента "Современные промышленные полупродукты".

LANXESS - концерн специальной химии. Объем продаж по итогам 2019 года составил 6,8 млрд евро. Чистая прибыль сократилась на 14,9% до 240 млн евро. Снижение прибыли было частично обусловлено расходами, связанными с реструктуризацией бизнеса по производству металлорганических соединений. LANXESS рассчитывает, что операционные показатели в 2020 году останутся стабильными. Однако концерн ожидает, что эпидемия коронавируса окажет негативное влияние на операционные результаты на уровне 50-100 млн евро за год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.